1 августа 2018 / Андрей Захарин

Пейте жирное молоко, будете здоровы!

Жирное молоко, сыр и йогурт не только не повышают риск сердечных заболеваний, но и уменьшают шансы умереть от инсульта на 42%!

молочные продукты

Новые исследования ученых не только опровергли миф о том, что насыщенные жиры из сыра, молока и йогурта повышают риск сердечных заболеваний, но и доказали, что регулярное употребление этих продуктов уменьшает шансы умереть от инсульта на 42%.

Жиры, содержащиеся в молочных продуктах, содержат кальций, калий и магний, которые помогают организму регулировать кровяное давление. Ученые также сочли несостоятельным миф о том, что людям после 40 лет вредно употреблять молочные продукты.

А вот с обезжиренными молочными продуктами все не так просто - процент содержания сахара в них выше, чем в обычных и поэтому они действительно могут увеличить риск сердечных заболеваний.

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ни дня без сыра Ни дня без сыра

ФОЛЬ ЭПИ – нежнейший сыр, пропитанный щедрым солнцем Франции, с большими дырочками и ...

Домашний йогурт Домашний йогурт

Домашний йогурт –  продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 3 августа 2018

Елена, author Dr Marcia Otto, from the University of Texas, Houston

Елена 2 августа 2018

Какие ученые? С какого НИИ? Когда исследования проводились? Где цифры? Умиляют меня просто все эти статьи в инете о "научных исследованиях"