5 безупречных салатов с моцареллой

gastronom
29 мая 2020 г.

Моцарелла - идеальный компаньон для весенних овощей, фруктов и зелени. Вместе эта яркая компания способна совершить любой подвиг, помочь похудеть и без того стройной девушке, заставить есть правильные продукты капризного ребенка, почувствовать чувство глубокого удовлетворения заядлого гурмана. Встречайте великолепную пятерку - безупречные салаты с моцареллой!

Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью

Примавера в переводе с итальянского - весна. Весенне-летний салат с моцареллой, зеленой фасолью и рукколой готовится проcто и легко. Лимонный сок и кедровые орешки добавят ему немного пикантности.

Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью

Пряный салат из печеных баклажанов с моцареллой

Печеный баклажан с помидорами и моцареллой - одно из самых вкусных сочетаний, какие можно придумать с этими продуктами. Немного кинзы и перца чили для пикантного вкуса - пряный салат из печеных баклажанов готов.

Пряный салат из печеных баклажанов

Салат из молодых кабачков с моцареллой и хрустящим беконом

Пусть вас не смущает наличие бекона в этом салате из молодых кабачков с моцареллой. Потому что все остальные его ингредиенты исключительно полезны: в компании с молодыми кабачками и сыром идут шпинат, базилик и оливковое масло.

Салат из молодых кабачков с моцареллой и хрустящим беконом

Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой

Такой салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой можно подать и к мясу, и к рыбе. Хотя, если честно, он очень хорош и сам по себе.

Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой

Салат с печеным перцем и моцареллой

Салат, напоминающий по вкусу классический капрезе благодаря моцарелле, помидорам и уксусу бальзамико. Но печеный сладкий перец, руккола и тертый пармезан делают его принципиально новым блюдом. Такой салат с печеным перцем и моцареллой будет отличном смотреться на любом летнем столе и подойдет под любые шашлыки.

Салат с печеным перцем и моцареллой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru