Как приготовит вкусное заливное из мяса, рыбы или птицы

gastronom
22 марта 2021 г.

Хорошо приготовить заливное, как известно, может далеко не каждая хозяйка, и пора разобраться с этим раз и навсегда! Приготовьте чистое, как слеза, желе из окорока, курицы или рыбы, которое украсит любой стол и в будни, и в праздники.

Заливное ассорти

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. Готовится оно по тому же принципу, как и заливное из одного сорта мяса или рыбы. А чтобы сделать его порционным, вам понадобятся небольшие формочки, например, для маффинов.

Ассорти порционного заливного

Паста к курице на подмогу

Заливное из курицы - блюда из разряда холодных закусок, которое обычно готовят к праздничному столу. А если в это заливное добавить мелкую пасту, то оно получится очень неординарным. Гостям понравится, не сомневайтесь.

Заливное из курицы и пасты

Заливное с печеным окроком - два в одном

Заливное из окорока готовить довольно трудоемко, а съедается оно достаточно быстро. Зато приготовить его можно за день-два до торжества: эта холодная закуска прекрасно хранится в холодильнике и не потеряет за это время ни своих вкусовых качеств, ни внешнего вида.

Заливное из окорока

Тянет на сладкое

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующим в рецепте меду и изюму. А чтобы разбавить вкус этой "сладкой парочки", мы добавили в бульон-основу для заливного карпа лимонный сок. Кстати, кожу с рыбного филе не снимайте - так блюдо будет смотреться гораздо интереснее.

Заливной карп с медом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru