5 недорогих, но безумно вкусных блюд из пасты

gastronom
14 ноября 2020 г.

Макароны - один из самых недорогих продуктов на полках наших магазинов. Готовятся они очень быстро, а вариантов блюд с макаронами - тысячи. В Италии только сортов пасты около 450 видов плюс сотни разновидностей соусов. Мы составили для вас подборку бюджетных, но очень интересных и вкусных блюд из пасты для самых разных случаев.

Дигалини, чечевица, бекон и овощной бульон - два обеденных блюда в одной тарелке

Паста с чечевицей - отличное блюдо для сытного обеда, первое и второе в одной тарелке. Не удивляйтесь соседству пасты и чечевицы, для Италии это привычный вариант. А итальянцы знают толк в пасте!

Паста с чечевицей

Яичная лапша, куриные потрошки, сушеные грибы, ветчина - паста по-римски

Феттуччине по-римски - один из гастрономических шедевров бедной, но очень вкусной римской кухни, в которую входят недорогие и доступные всем ингредиенты: куриные потрошки, горстка сушёных грибов, остатки жира, срезанного с ветчины, и яичная лапша.

Феттуччине по-римски

Тесто для лазаньи, ветчина, грибы, сыр и соус бешамель - рулет для семейного застолья

Воскресный обед - традиционное семейное застолье. И главное блюдо на столе - сытное, домашнее и всеми любимое блюдо от мамы или бабушки. Рулет Ласточкины гнезда - именно такой рецепт.

Ласточкины гнезда

Фузилли, цукини, морковь и кальмары - идеальное блюдо для сытного ужина

Спиральки с кальмарами - идеальное блюдо для ужина: доступные и недорогие продукты, готовится быстро, получается сытно и полезно . Мечта любой хозяйки.

Спиральки с цукини, морковью и кальмарами

Тортелли, бычьи хвосты, овощи, душистые травы и сухое вино - большие равиоли на большую семью

Предлагаем вам потрудиться и по-настоящему удивить своих гостей, приготовив тортелли с бычьими хвостами - большие равиоли. Для них мы используем начинку из очень вкусного мяса бычьих хвостов. Не зря их так любят шеф-повара во всем мире. Главный секрет хвостов - долгое и медленное тушение, тогда этот продукт проявит себя во всей красе. Стоимость блюда получилась довольно высокой, так как тушатся хвосты в вине. Но можно заменить вино на бульон, получится тоже очень вкусно, а рублей 350 вы сэкономите.

Тортелли с бычьими хвостами

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru