Затейливые блюда с помидорами

gastronom
16 ноября 2017 г.

Сезон помидоров с грядки подошел к концу. Но томаты из супермакета доступны круглый год. Вместе с шефами московских ресторанов мы решили продлить настроение лета и приготовить несколько необычных блюд с помидорами, подходящих для холодных дней. Среди них есть и сытный суп, и праздничный салат, и даже десерт. Самое удивительно - всесезонные томаты из магазина в этих рецептурах будут вполне уместны. Что-то можно приготовить в будни, а что-то - взять на заметку, составляя меню для новогодних праздников, которые уже не за горами.

Праздничный салат из помидоров с крабом

Сложносочиненный салат из краба и томатного террина от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана "Турандот" - блюдо необыденное. Его стоит готовить "по случаю" - например, на Новый год или особенный романтический вечер. Придется повозиться, но некоторые элементы композиции можно приготовить заранее - например, бульон ланспиг.

Краб с томатным террином и трюфельным маслом

Брускета на любой случай с помидорами и авокадо

Брускетта с авокадо и помидорами от Михаила Симагина, шеф-повара ресторана "Хлебная лавка" - легкий и полезный вариант закуски. Такие "бутерброды" можно готовить каждый день и или как празничный аперитив.

Брускетта с авокадо и помидорами

Воспоминание о лете: помидор, арбуз и брынза

Нежный, ароматный салат из помидоров, арбуза и брынзы от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана "Никуда не едем" - возможность собрать лето в одном блюде. Такой салат может украсить и праздничный стол, и обеденный семейный.

Салат из арбуза с брынзой и помидорами

Необычно и ярко: помидоры и палтус

Салат из палтуса с бакинскими томатами от Алексея Павлова, шеф-повара ресторанов Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река, - отличный вариант для легкого и сытного ужина. Мясо у палтуса довольно нежное и совсем нежирное, в него мы добавим ароматные и сочные бакинские помидоры и заправим кисло-сладким соусом. Получится необычное сочетание вкусов - соленого, сладкого и кислого.

Салат из палтуса с бакинскими помидорами

Закуска с грузинским акцентом: баклажаны, помидоры и мацони

Пучхолия - блюдо мегрельской кухни, в котором используется молодой сыр с одноименным названием. Мамия Джоджуа, шеф ресторана "Казбек", предлагает авторский вариант этого блюда - баклажаны, запеченные с помидорами и нежным сыром.

Баклажаны Пучхолия

Сытный и изящный суп: томаты и рыба

Чтобы приготовить этот густой, ароматный и сытный томатный суп с рыбой по рецепту шеф-повара Марка Стаценко, придется запастись терпением... и ингредиентами. Результат? Попробуйте сами!

Рыбный томатный суп

Десерт для гурманов: помидор в шоколаде

Хотите удивить гостей? Приготовьте необычный десерт - помидоры в шоколаде La Tomatina по рецепту Светланы Югай, шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо.

Помидор в шоколаде La Tomatina

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru