Молоко жирафа — новый суперфуд

20 января 2017 г.

Молоко жирафа гораздо полезнее коровьего, оно содержит больше витаминов и обладает более высоким процентом жирности. Именно поэтому в Британии этот продукт признали новым суперфудом.

Впервые молоко жирафа было изучено группой ученых в 1962 году. Правда, в ходе операции жираф находился под наркозом, ведь никто не знал, как к нему подступиться.

Молоко жирафа имеет высокое содержание жира — 12,5%, что снижает риск развития диабета, и этот показатель почти в четыре раза выше, чем в цельном коровьем молоке, и более чем в 12 раз больше, чем в обезжиренном. Кроме того, жирафье молоко имеет более высокий уровень витаминов В12 и А, а вот содержание рибофлавина, тиамина и витамина В6 такое же, как и в коровьем.

На данный момент неизвестно, планируется ли где-либо создание бизнеса по производству жирафьего молока, но в Британии этот продукт уже признали новым суперфудом.

Помимо жирафьего, ученые активно изучают молоко других млекопитающих: например, молоко морского льва имеет жирность 40% и не содержит лактозы, а молоко дельфина из-за количества жирных кислот называют "рыбным".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новые суперфуды 2025 года: мука из насекомых, водоросли и псевдозерновые

От спирулины до облепихи, от кейла до крапивы — современные тренды объединяют разные миры в одной тарелке. Рассказываем про самые лучшие, полезные и натуральные суперфуды в 2025 году в мире и в России, объясняем, почему именно они оказались в топе, и приводим мнения диетологов.

6 очень модных суперфудов, про которые стоит узнать всем

Суперфуд — одно из самых актуальных слов в современной диетологии. Говорят, если изучить тему и научится обогащать рацион чудо-продуктами, можно если и не забыть про врачей, то точно отказаться от приема витаминных комплексов. Рассказываем о новых суперфудах, популярность которых сейчас растет.

Семена чиа

Семена чиа сейчас называют суперфудом или суперпродуктом, а несколько тысяч лет тому назад продукт был известен как пища майя, ацтеков и индейцев тараумара. Они использовали семена чиа как основной источник энергии во время путешествий на большие расстояния. Неудивительно, что на языке майя семена чиа называются «чиабаан», что означает «сила».

Еще больше статей на Gastronom.ru