Нуга, ириски и грильяж. И никакого риска для зубов

08 февраля 2018 г.

Сегодня - Международный день стоматолога. Работы у этих замечательных специалистов, как известно, хватает. А всё из-за любви людей к сладкому. А тут ещё мы со своими вкусными, но опасными для зубов рецептами. Ведь все знают: если нельзя, но очень хочется, то можно. Так что наслаждайтесь. Только не забудьте потом как следует почистить зубы!

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Сахар, мед и орехи - главные продукты, из которых делают нугу. А к ним уже добавляют сухофрукты, цедру, шоколад, пряности. Родиной нуги считается Иран, где нуга и сегодня очень популярна. В Европе нуга появилась в ХV веке, и больше всего ее любят в Италии, Испании, Франции и Бельгии. Готовить нугу дома не очень просто, но она того стоит.

Нуга.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Ну кто из нас не любил в детстве ириски и сгущеное молоко! Предлагаем немедленно впасть в детство и приготовить необыкновенно нежные ириски-помадки из сгущеного молока. Получается двойное наслаждение..

Ириски

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Кто бы мог подумать, что за грильяжем можно не ходить в магазин! Вполне достаточно запастись существенным количеством орехов, меда и шоколада, и вот оно счастье, буквально в 30 минутах от вас.

Грильяж

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грильяж в шоколаде

Грильяж в шоколаде — вкуснейший десерт, которые любят очень многие. Но далеко не все знают, что его можно приготовить в домашних условиях, причем довольно легко. Наш рецепт вам в помощь! Вообще слово grillage в переводе с французского означает «жарить». И именно с этого мы и предлагаем начать готовить этот десерт: берем фундук и подрумяниваем его на сковороде. В результате орехи приобретают выразительный вкус и насыщенный аромат, что наилучшим образом отразится на качестве будущего десерта. Кроме того, после обжаривания вам будет легче очистить ядрышки фундука от кожицы. После этого рубим орехи, смешиваем с горячим медовым сиропом, даем немного остыть и покрываем шоколадом. Весь процесс займет не более получаса, а результат приятно удивит и вас, и ваших близких.

7 полезных продуктов, от которых портятся зубы

Ни слова о карамельках, грызть которые мамы запрещали нам с детства. Беда пришла, откуда не ждали: оказывается, те продукты, которые мы считаем полезными, для наших зубов гораздо опаснее конфет.

День нуги: когда отмечают и как готовят лакомство в разных странах мира

Десерт, приготовленный из обжаренных орехов в сочетании с медом или сахаром называют «нуга», что в переводе с латинского означает «орех». Блюдо имеет много рецептов приготовления и огромное число поклонников, а 26 марта во многих странах по всему миру отмечают День нуги.

Еще больше статей на Gastronom.ru