8 февраля 2018 / gastronom

Нуга, ириски и грильяж. И никакого риска для зубов

Сегодня - Международный день стоматолога. Работы у этих замечательных специалистов, как известно, хватает. А всё из-за любви людей к сладкому. А тут ещё мы со своими вкусными, но опасными для зубов рецептами. Ведь все знают: если нельзя, но очень хочется, то можно. Так что наслаждайтесь. Только не забудьте потом как следует почистить зубы!

4/5
Голосов: 3
Шоколадная нуга
Ириски

Шоколадная нуга

Сахар, мед и орехи - главные продукты, из которых делают нугу. А к ним уже добавляют сухофрукты, цедру, шоколад, пряности. Родиной нуги считается Иран, где нуга и сегодня очень популярна. В Европе нуга появилась в ХV веке, и больше всего ее любят в Италии, Испании, Франции и Бельгии. Готовить нугу дома не очень просто, но она того стоит.

Нуга.

Сахарные ириски-помадки из сгущённого молока

Ну кто из нас не любил в детстве ириски и сгущеное молоко! Предлагаем немедленно впасть в детство и приготовить необыкновенно нежные ириски-помадки из сгущеного молока. Получается двойное наслаждение..  

Ириски

Грильяж в шоколаде

Кто бы мог подумать, что за грильяжем можно не ходить в магазин! Вполне достаточно запастись существенным количеством орехов, меда и шоколада, и вот оно счастье, буквально в 30 минутах от вас.

Грильяж

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нуга глясе средне Нуга глясе

Нуга большинству из наших соотечественников представляется как довольно плотная, вязкая, сладкая ...

Шоколадные ириски легко Шоколадные ириски

Ириски домашнего приготовления получаются очень мягкими и нежными. Поэтому после того, как вы ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев