В Москве открылся ресторан перуанской кухни Chicha

21 октября 2015 г.

В Новинском пассаже открылся ресторан современной перуанской кухни – Chicha (Новинский б-р.31). Впервые в России здесь можно познакомиться с тремя ведущими стилями самой актуальной кухни планеты.

«Чем поразила меня перуанская кухня? Яркостью красок, богатством, нет, буквально бурей вкусов. Да это просто другая вселенная! – рассказывает Мухин. – Я взял за основу традиционные рецепты трех основных стилей: креоль – корневую кухню индейцев, чифу и никкей, созданные переселенцами из Китая и Японии. Добавил современные технологии, российские продукты и свои авторские идеи».

Звучит просто, но на деле для запуска ресторана была проделана колоссальная работа. И оно того стоило. Севиче в Chicha готовят как положено, на основе соусов из трех перцев – халапеньо, ахи амарилло и рокото. Могут сделать аутентичный вариант, который предпочитают завсегдатаи-перуанцы, а могут – авторский, мухинский. Он больше по вкусу столичным гурманам. В чеунг фаны, китайские паровые рисовые блинчики, заворачивают водяной каштан и жареный лук или креветку-темпуру. Суши-никкей обжигают газовой горелкой для более полного раскрытия вкусов и ароматов продуктов.

Продукты, которые нельзя достать в России, везут из Перу: фиолетовую кукурузу, из которой готовят фирменный напиток – чичу мораду, особый желтый картофель для каузас, киноа мелкого помола (в Москве продают только отборную крупную крупу), правильные лаймы, лимоны, перцы.

Но чему-то Мухин нашел отличную замену, например, для суши с морским гребешком и соусом из репы сначала покупали перуанскую маку, а теперь обходятся родной репой. Вкусы абсолютно идентичные. Для говядины с перепелиным яйцом и соусом понзу отлично подошло воронежское мясо.

С авторской интерпретацией здесь тоже все в порядке. Привычный рис для блюд на воке Владимир заменил киноа. Стало даже более по-перуански. Для суши-никкей Володя сам вырастил тофу из авокадо. Традиционные свиные ребра антикучос решил томить 54 часа. Повара-перуацы сначала противились, а потом признались – так намного вкуснее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гастроли Вирхилио Мартинеса в Москве

В московский ресторан Chicha приезжает самый известный шеф-повар Латинской Америки Вирхильо Мартинес. 22 октября он накормит столичных гурманов говяжьим сердцем, листьями коки и съедобной глиной.

В благотворительном кулинарном проекте Я’Шеф победили все!

Завершился благотворительный кулинарный проект Я’Шеф, организованный компанией Electrolux и фондом Electrolux Food Foundation и проходивший в этом году при поддержке ресторанного холдинга White Rabbit Family. За два месяца 15 выпускников интернатов и детских домов, а также дети из приемных семей и семей в трудных жизненных ситуациях освоили базовый поварской курс на факультете ресторанного бизнеса Первого Московского Образовательного Комплекса, обучаясь у поваров-наставников из Национальной Ассоциации Кулинаров России.

Наши двигаются вверх, а американцы вниз. Главные итоги и планы на будущее Премии 50 лучших ресторанов мира

Российский ресторан White Rabbit взлетел на 15-е место в самом престижном мировом рейтинге The World's 50 best restaurants. На первой строчке гастрономического Олимпа вновь Osteria Francescana из Италии, сместившая американский Eleven Madison Park на 4-ю позицию.

Еще больше статей на Gastronom.ru