Яблочная долька

gastronom
28 сентября 2015 г.

Сейчас, после урожайного лета, яблоки продаются везде и есть почти у каждого. Они хороши во всем: их можно просто есть, ведь это «живые» витамины, а можно использовать в рецептах: десертах, вторых блюдах, не удивляйтесь, даже в сочетании с рыбой. Если вы задумали вечеринку, «яблочная» тема гарантирует вам разнообразие вкусов на столе. А если вы сделаете сервировку по нашим рекомендациям, блюда будут смотреться особенно привлекательно!

Меню

На закуску:

Напиток:

Первое блюдо:

Основное блюдо:

Десерт:

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Брошеты из семги с ананасом и яблоками, морковный суп-пюре с яблоками, тартинки с камамбером и яблоками и сангрия

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Сангрия, брошеты из семги с ананасом и яблоками и тарт «Золотые яблоки»

Сервировка

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Яблочная тематика вечеринки подразумевает обилие нежных зеленых оттенков. Ни для кого не секрет, что зеленый – один из самых приятных и расслабляющих. У многих из нас именно он напрямую ассоциируется с природой, поэтому основными деталями декора будут яблоневые веточки и, конечно, сами плоды!

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Привяжите небольшие веточки к салфеткам, а рядом положите по небольшому яблоку для каждого гостя. В центре композиции расположите ветки побольше. Постарайтесь найти одну ветку на которой все еще весят плоды!

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Скатерть и салфетки возьмите льняные, желательно, без узоров. Допустима небольшая цветочная вышивка – это добавит декору игривости. Под стаканы положите плетёные подложки.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Пусть бокалы и стаканы будут прозрачными с зеленой каемкой, так мы «свяжем» их с нашим главным фоном, а благодаря прозрачности будут видны яркие сочетания ягод и фруктов в сангрии и сочный оттенок супа-пюре в оригинальной подаче в стакане. Кстати, сверху на него можно будет положить яблочную дольку, нанизанную на шпажку!

Посуду и столовые приборы возьмите нейтральных цветов. Но сделайте акцент на десерте, подав тарт на зеленом блюде.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

А чтобы все могли узнать нюансы вашего специального меню, поставьте рядом со столом доску и красивым почерком пропишите на ней его содержание. Не забудьте и туда поместить листочки, яблоки и ветки. И, возможно, кто-то из гостей тоже захочет что-нибудь нарисовать!

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru