Меню
На закуску:
Напиток:
Первое блюдо:
Основное блюдо:
Десерт:
Брошеты из семги с ананасом и яблоками, морковный суп-пюре с яблоками, тартинки с камамбером и яблоками и сангрия
Сангрия, брошеты из семги с ананасом и яблоками и тарт «Золотые яблоки»
Сервировка
- яблоневые ветки (желательно, с плодами)
- льняные салфетки и скатерть
- стеклянные бокалы и стаканы с зеленой каемкой
- яблочные дольки на шпажках
- зеленое блюдо для тарта
- столовый сервиз нейтральных цветов
- столовые приборы нейтральных цветов
- плетеные подложки под бокалы
- доска для меню
Яблочная тематика вечеринки подразумевает обилие нежных зеленых оттенков. Ни для кого не секрет, что зеленый – один из самых приятных и расслабляющих. У многих из нас именно он напрямую ассоциируется с природой, поэтому основными деталями декора будут яблоневые веточки и, конечно, сами плоды!
Привяжите небольшие веточки к салфеткам, а рядом положите по небольшому яблоку для каждого гостя. В центре композиции расположите ветки побольше. Постарайтесь найти одну ветку на которой все еще весят плоды!
Скатерть и салфетки возьмите льняные, желательно, без узоров. Допустима небольшая цветочная вышивка – это добавит декору игривости. Под стаканы положите плетёные подложки.
Пусть бокалы и стаканы будут прозрачными с зеленой каемкой, так мы «свяжем» их с нашим главным фоном, а благодаря прозрачности будут видны яркие сочетания ягод и фруктов в сангрии и сочный оттенок супа-пюре в оригинальной подаче в стакане. Кстати, сверху на него можно будет положить яблочную дольку, нанизанную на шпажку!
Посуду и столовые приборы возьмите нейтральных цветов. Но сделайте акцент на десерте, подав тарт на зеленом блюде.
А чтобы все могли узнать нюансы вашего специального меню, поставьте рядом со столом доску и красивым почерком пропишите на ней его содержание. Не забудьте и туда поместить листочки, яблоки и ветки. И, возможно, кто-то из гостей тоже захочет что-нибудь нарисовать!
Пока нет комментариев