1. Главная
gastronom
29 сентября 2015 г.
Птичий переполох

Птичий переполох

gastronom
29 сентября 2015 г.

Вы хотите приготовить птицу и одновременно удивить гостей чем-то необычным? Тогда цесарка – для вас. Блюда на этом ужине будут диетическими и изысканными. И не забудьте про яйца цесарки – они сделают вкус десерта особенным!

Цесарка,стартовая
Цесарка,стартовая

Меню

На закуску:

  • Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью
  • Яичные мини-запеканки из цесарки

Первое блюдо:

Основное блюдо:

Десерт:

Сервировка

  • cухоцветы, колоски, веточки, физалис для осенней композиции
  • несколько винных бутылок
  • неширокие свечи
  • канат
  • стеклянные бокалы и стаканы с ажурным узором
  • салфетки и скатерть с растительными узорами
  • тарелки светлых, нежных тонов
  • столовые приборы «золотого» цвета
  • именные таблички из крафтовой бумаги
  • держатели для именных табличек в виде перышек
  • меню вечера (на крафтовой бумаге)
  • маленькие птичьи перья

В самом слове «цесарка» слышится что-то возвышенное, даже царское. Для этого ужина мы предлагаем создать утонченный и одновременно притягательный и уютный декор в стиле загородного дома, хозяева которого имеют птичью ферму.

Чтобы впустить в интерьер дух деревенской жизни, используйте в сервировке природные материалы. Оформите в центре обеденного стола осеннюю композицию из приглянувшихся вам сухоцветов, колосков и веточек, расставленных в винных бутылках. Не забывайте про чудесный физалис.

В бутылки можно поставить и свечи. Сделайте на них подтёки, не жалея ни свечей, ни бутылок. Чем «винтажнее» будут выглядеть такие свечи, тем лучше.

Возьмите отрезок каната и красиво перевяжите им бутылки. Композиция готова украсить центр вашего стола!

Бокалы и стаканы лучше использовать прозрачные и стеклянные, желательно, с ажурным узором. Подайте салат порционно, в стаканах – это оживит классическую сервировку стола.

Осеннюю тему хорошо подчеркнут салфетки и хлопковая скатерть с растительными узорами. Выберите скатерть в нежных, пастельных тонах: молочного, светло-серого, бежевого оттенков. Посуда должна быть спокойных тонов, а вот «золотые» столовые приборы, сделают декор богаче.

Ваши гости изумятся разнообразию блюд, которые вы для них приготовите. Чтобы сделать ужин особо торжественным и развлечь друзей чтением, положите каждому на салфетку меню вечера. Вам нужна всего лишь простая крафтовая бумага и человек с хорошим почерком. Из бумаги можно будет сделать и именные таблички.

Так как икона нашего ужина – цесарка, предлагаем добавить пару «птичьих» деталей в вашу композицию. Например, для именных табличек можно использовать держатели-перышки. А по столу можно разбросать маленькие птичьи перья, которые добавят декору ощущение воздушности!

Благодарим ресторан «Тарантино» (http://tarantinorest.ru) за предоставленное помещение.

Другие рецепты блюд с цесаркой вы найдете здесь:

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как готовить цесарку: секреты шеф-поваров
Как готовить цесарку: секреты шеф-поваров

Фестиваль прошел, а цесарка осталась. Диетическая, вкусная, полезная и… мало знакомая большинству российских потребителей. Устранить такую несправедливость взялись шеф-повара лучших московских ресторанов. Они рассказали читателям «Гастронома» о секретах работы с этой птицей и поделились оригинальными рецептами.

Грудка цесарки с шампанским

РЕЦЕПТ

Грудка цесарки с шампанским

Филе грудки лучше вырезать из целой цесарки самостоятельно, это совсем несложно. А остальные части можно сохранить, например,для тажина.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях