Рейтинг@Mail.ru
Ajika - кавказская кухня на колёсах

Ajika - кавказская кухня на колёсах

Юлия Зорина
16 декабря 2015 г.
0Комментировать

Если увидите на улицах Москвы небольшие красные фургончики, знайте: это Ajika – первый кавказский стритфуд на колёсах.

Ajika - кавказская кухня на колёсах
Ajika - кавказская кухня на колёсах (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Шашлык, сезонный суп, кебабы, бурум с курицей, самса, хачапури, пирожки, рогалики с грецкими орехами и, конечно же, соус аджика – вот такой небольшой, но многообещающий список хитов кавказской кухни ждёт гостей в ярко-красных фудтраках с надписью Ajika.

Придумал это формат шеф-консультант известного ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов. Он же – бренд-шеф проекта Ajikа.

20 ярко-красных фудтраков, оснащенных профессиональным кухонным оборудованием, будут ждать гостей в самых людных местах города.

Некоторые фургончики сделают стационарными, другие будут колесить по фестивалям и праздникам. Так, например, вы можете увидеть Ajikу на Тверском бульваре во время новогоднего мероприятия «Путешествие в Рождество. Лучший город зимы». Оно пройдёт с 18 декабря по 10 января. И всё это время можно будет лакомиться любимыми блюдами кавказской кухни по очень демократичной цене. Средний чек в Ajikе составляет всего 200 рублей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты кавказской кухни
Быстрые рецепты кавказской кухни

В передвижных ресторанах кавказской кухни Ajika продаются быстрые вкусные блюда, идеально подходящие для промозглого февраля. Но если сил и желания выбраться из дома нет, приготовьте эти блюда самостоятельно. Шеф сети Ajika Сергей Навасартов по доброте душевной поделился своими рецептами.

Аджика на зиму: 7 проверенных рецептов из разных уголков России
Аджика на зиму: 7 проверенных рецептов из разных уголков России

Аджика не нуждается в представлении, но нуждается в заготовке на зиму. А чтобы каждый нашел вкус по душе, собрали разнообразные рецепты: от насыщенной абхазской классики до жгучей версии с хреном из Владивостока. Есть варианты с яблоками, зеленью, кабачками и даже с черноплодной рябиной — для тех, кто не боится экспериментировать.

Ача-Чача - гуляем по-абхазски!
Ача-Чача - гуляем по-абхазски!

Главный козырь заведения, открывшегося на Пятницкой улице, аутентичная абхазская кухня в антураже современного уютного городского кафе.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Самые интересные рецепты с зелеными помидорами
Самые интересные рецепты с зелеными помидорами

Зеленые помидоры на наших кухнях — гость нечастый, что вообще-то совершенно напрасно. Обычно это не успевшие дозреть осенние плоды, которые из-за ранних заморозков остановились в росте. И выбросить жаль, и что с ними делать, непонятно. Однако во многих кухнях мира зеленые томаты считаются деликатесом. Их очень любят в Латинской Америке и в США, а также на Кавказе и в Азии. Многие из нас пробовали жареные зеленые помидоры в панировке из кукурузной муки — традиционное блюдо американского юга, ставшее у нас популярным после выхода романа Фенни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок». Но ведь это еще не все! Зеленые томаты можно солить, вялить, добавлять в салаты, супы и даже в десерты. Но давайте обо всем по порядку.

Аджика из помидоров
Аджика из помидоров

Аджика из помидоров — разновидность знаменитой кавказской приправы, которую обычно делают из острого перца, чеснока, специй и пряностей. Наш рецепт подразумевает более мягкий вариант, хотя деликатным его, конечно, не назовешь. В главной роли выступают помидоры: они должны быть спелыми, но крепкими. Ну а за вкус и особенно насыщенный аромат аджики отвечают пряности: горчица, тмин, паприка, свежемолотый черный перец. Что касается сахара, его можно в принципе не добавлять или класть, исходя из своих предпочтений.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях