1. Главная
  2. Блюда для всех
gastronom.ru
03 февраля 2022 г.
Наваристые рыбные супы, которые можно готовить хоть каждый день

Наваристые рыбные супы, которые можно готовить хоть каждый день

gastronom.ru
03 февраля 2022 г.

Промозглой зимой наваристый суп – главное блюдо на столе. Он и насытит, и создаст ощущение уюта, и согреет, и простуду исцелит. В нем есть все, что нужно, чтобы выйти из вечных сумерек метелей и оттепелей. Суп – неизменная основа любой национальной кухни. Предлагаем приготовить три рыбных супа - солянку в русском стиле, суп-пюре с традиционным для Ближнего Востока нутом и крем-суп со спаржей по-французски.

Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой
Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой (Фото: предоставлено пресс-службой)
Рыбная солянка с зубаткой и соленой форелью
Рыбная солянка с зубаткой и соленой форелью (Фото: предоставлено пресс-службой)
Крем-суп из спаржи с морским гребешком
Крем-суп из спаржи с морским гребешком (Фото: предоставлено пресс-службой)
Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой
Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой (Фото: предоставлено пресс-службой)
Рыбная солянка с зубаткой и соленой форелью
Рыбная солянка с зубаткой и соленой форелью (Фото: предоставлено пресс-службой)

Рыбная солянка с зубаткой и соленой форелью

Если к домашней рыбной солянке добавить ломтики деликатесной красной рыбы, подать вкусные оливки и багет со щучьей икрой, - то дежурный суп вы даже не узнаете. Словно старинную подругу, которая очень похорошела, просто изменив прическу.

Рыбная солянка с зубаткой и соленой форелью

Крем-суп из спаржи с морским гребешком

Крем-суп со спаржей - это так по-французски. И не слишком разорительно - спаржи для самого супа вам нужно совсем чуть-чуть, только для цвета, а основную густоту пюре придаст картофель. И еще пару зеленых веточек отложите для украшения. Сделать французский суп еще изысканнее можно, добавив к эпически нежному крему обжаренного морского гребешка.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком

Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой

На Ближнем Востоке суп - не самое популярное блюдо. А вот нут - другое дело. С нутом готовят все: салаты, основные блюда, гарниры и десерты. Так давайте приготовим с нутом крем-суп, дополнив его кальмаром и филе копченого окуня. Упругая плотность и особенный ореховый привкус "турецкого гороха" будут супу очень к лицу. Копченую рыбу в этот суп можно добавить любую - зубатку, масляную, лосося или палтуса, важно, чтобы в супе появилась пикантная дымная нотка.

Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов. Для ...

ГРУППА

Суп солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

ГРУППА

Супы из спаржи

Спаржа с ее нежным, тонким вкусом отлично подходит для супов. Самый распространенный вариант супа из спаржи - это крем-суп, или суп-пюре. Кроме собственно спаржи в него могут входить другие овощи, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image