Рейтинг@Mail.ru
90 лет Владимиру Познеру: как мэтр отечественной журналистики 20 лет назад стал ресторатором

90 лет Владимиру Познеру: как мэтр отечественной журналистики 20 лет назад стал ресторатором

Яна Фоменко
01 апреля 2024 г.
0Комментировать

Владимира Познера в России и за ее пределами знают как одного из самых выдающихся журналистов и телеведущих. 1 апреля он отмечает 90-летний юбилей и даже в своем солидном возрасте продолжает радовать поклонников новыми интересными проектами.

90 лет Владимиру Познеру: как мэтр отечественной журналистики 20 лет назад стал ресторатором
90 лет Владимиру Познеру: как мэтр отечественной журналистики 20 лет назад стал ресторатором (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Знаменитый тележурналист родился в 1934 году в Париже. Его родителями были эмигрант из Российской империи Владимир Познер и француженка Жеральдин Люттен. Юный Владимир успел пожить во Франции, США, Германии, где получил начальное образование. В 1952 году семья переехала в Москву. В конце 50-х годов Владимир попал к Самуилу Маршаку и понял, что его призвание – быть журналистом. Этой профессии он посвятил всю свою жизнь, работал в теле- и радиокомпаниях США и России. Стал известен не только благодаря профессиональному подходу, но и смелому отстаиванию интересов СССР в американском медиапространстве, а в 1997 году вернулся в нашу страну. В 2008 года стала выходить его авторская программа «Познер».

С 2022 года Познер исчез из медиапространства и многие, зная о наличие у тележурналиста трех гражданств, стали задаваться вопросом, в какой стране он живет сейчас. Владимир Владимирович остался в России и спустя время продолжил принимать участие в новых проектах, пишет портал РБК.

20 лет назад Владимир вместе с братом Павлом открыли в центре Москвы ресторан «Жеральдин», назвали его в честь матери. Инициатива и все управление взял на себя Познер-младший, а Владимир Владимирович обеспечивал заведению популярность с помощью своего имени. В 2016 году Павел умер, и журналист предложил управление заведением Александру Раппопорту, которого знал и чьи кулинарные ценности считал близкими своим.

«Изначально это было классическим брассери, как хотел Павел, но теперь заведение преобразовалось и стало пользоваться большим спросом. Созданное изначально в исконной французской манере с блюдами по доступным ценам, теперь оно стало успешным рестораном высокого уровня, предлагающим космополитичное меню. Непосредственного участия в делах я не принимаю, но периодически в «Жеральдин» проходят мои творческие вечера. Это мой вклад», – рассказывал Владимир Познер в интервью на своем официальном сайте Познер Online.

Недавно «Гастрономъ» писал о невыносимых принципах жизни и питания модели Эль Макферсон, которые позволили ей сохранить стройность в 60 лет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В павильоне «Атом» на ВДНХ откроется ресторан «НЕО»
В павильоне «Атом» на ВДНХ откроется ресторан «НЕО»

Вместе со стартом международной выставки-форума «Россия» 4 ноября состоится открытие павильона «АТОМ» и ресторана «НЕО». Заведение будет расположено на верхнем этаже нового образовательного комплекса.

Ужин с видом на Землю: на борту космического корабля откроют ресторан
Ужин с видом на Землю: на борту космического корабля откроют ресторан

Классическим рестораном — светлым помещением, столиками и официантами в белых рубашках — уже никого не удивишь. Чтобы привлечь взыскательную публику, постоянно приходится придумывать что-то новое.

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тушеная мойва с луком
Тушеная мойва с луком

Тушеная мойва с луком — очень простое, но при этом вкусное блюдо, которое выручит в условиях острого дефицита времени. Есть такую рыбку можно в чистом виде, со свежим хлебом или с отварной картошечкой — как больше нравится. В любом случае, вы останетесь очень довольны. Приготовление тушеной мойвы займет около получаса, особенно если получится быстро почистить рыбку. Ну а далее действуйте по рецепту и сразу поставьте на стол тарелки, потому что готовится она буквально за минуты. Перед подачей обязательно посыпьте тушеную мойву рубленой зеленью— для красоты, аромата и улучшения вкуса!

Овсяная каша  с фруктами
Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами может быть приготовлена так, что ее захочется съесть не только на завтрак. Овсянка с персиками и бананами по нашему рецепту – это классный легкий десерт для любого времени дня. В нем содержится минимальное количество жира и отсутствуют ингредиенты животного происхождения – ну просто амброзия для веганов и полезный перекус для всех. И, кстати, хорошая идея для детишек, которые обычно без особого энтузиазма едят овсяную кашу. Наш рецепт в очередной раз доказывает, насколько творческий подход может преобразить простую еду.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях