В павильоне «Атом» на ВДНХ откроется ресторан «НЕО»

В павильоне «Атом» на ВДНХ откроется ресторан «НЕО»

Яна Фоменко
01 ноября 2023 г.

Вместе со стартом международной выставки-форума «Россия» 4 ноября состоится открытие павильона «АТОМ» и ресторана «НЕО». Заведение будет расположено на верхнем этаже нового образовательного комплекса.

Ресторан НЕО
Ресторан НЕО (Фото: предоставлено пресс-службой)

Особенностью гастрономического пространства в 1 тысячу квадратных метров станет стремление познакомить жителей и гостей столицы с историей развития кулинарии в России. Меню представит видение кулинарного прошлого, настоящего и будущего отечественных блюд, в основе которого российские продукты.

Название ресторана «НЕО» воплощает мысль о стремлении человечества к новым знаниям. Оно находит свое отражение и в развитии кулинарного дела. Это актуально, учитывая концепцию Павильона «АТОМ». Его создали при поддержке «Росатома». Павильон стал выставочным комплексом с самой крупной и современной экспозицией, посвященной ядерной энергии в нашей стране.

«Когда мы получили предложение создать концепцию ресторана, которая гармонично вписалась бы в формате нового Павильона «АТОМ», я приехал на объект. Меня впечатлила амбициозностью проекта и его масштабная образовательная часть. Благодаря выигранному тендеру, мы получили новую модель входа на московский рынок», – рассказал известный самарский ресторатор Евгений Реймер.

Стоит отметить, что команда ресторана подобралась крайне профессиональная и титулованная. Марк Стаценко выступил бренд-шефом проекта. В Москве он известен по работе в ресторане Yura. Шеф-поваром ресторана выступил Андрей Дадонов, имеющий впечатляющий опыт стажировок за границей. Бренд-шеф кондитером «НЕО» будет Наира Соседова.

Основу меню составит неорусская кухня, которая представляет собой баланс между любимыми блюдами ученых прошлого в современном прочтении и блюд-фантазий. Винная карта ресторана поддержит российских виноделов.

Интерьерные решения в заведении воплотил основатель бюро Nograph архитектор Андрей Цыганков. Благодаря его опыту пространство получилось бесшовным, с интересными визуальными находками и элементами, идеально вписанными в экспозицию «АТОМА». Интерьер отражает пересечение прошлого и будущего благодаря бионическим формам, голограммам и медиатехнологиям. Они соседствуют с фресками и деревянными барельефами, отсылающими к образам минувших эпох.

Недавно «Гастроном» писал, как лондонский ресторан удивил посетителей пирогом с куриной головой. Британское заведение Fowl's включило в меню блюда формата «от клюва до ножек», подчеркнув таким образом уважение к труду фермеров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гид по ресторанам Москвы: в России вышел первый бесплатный путеводитель c рекомендациями 106 знаменитых шеф-поваров
Гид по ресторанам Москвы: в России вышел первый бесплатный путеводитель c рекомендациями 106 знаменитых шеф-поваров

В России выпустили книгу «Шефы рекомендуют: ресторанный гид столицы». Уникальное издание подготовили при поддержке Департамента торговли и услуг Москвы. В книгу вошли лучшие гастрономические заведения, по мнению известных шеф-поваров России.

Где есть в Москве: столичным ресторанам раздали премии WHERETOEAT
Где есть в Москве: столичным ресторанам раздали премии WHERETOEAT

В ГУМе прошла торжественная церемония вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Moscow 2019, на которой были названы 10 лучших заведений столицы. Еще 40 заведений вошли в шорт-лист премии.

Миллиардные убытки и гид Michelin: как 2020 год повлиял на рестораны Москвы?
Миллиардные убытки и гид Michelin: как 2020 год повлиял на рестораны Москвы?

Пока ресторанный бизнес во всем мире поставлен на паузу, в Москве постоянно открываются новые заведения общепита. Сколько ресторанов сегодня работает в столице и какое количество заведений закрылось в период пандемии?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях