1 марта 2017 / Kuklina

78% россиян поддерживают введение продовольственных карточек

По данным опроса ВЦИОМ, идею введения продовольственных карточек для малоимущих граждан поддерживают 78% россиян, а 26% респондентов заявляют, что испытывают в них потребность.

читаем этикетки на продуктах

В рамках Программы продовольственной помощи социально незащищенным слоям населения, которая будет реализована в России в этом году, малообеспеченные россияне будут получать специальные карточки с баллами, которые можно будет потратить только на покупку продуктов питания. Их нельзя будет обналичить в банкомате или накопить: по истечении каждого календарного месяца счет будет обнуляться. Считается, что введение карточек поспособствует поддержанию процесса импортозамещения, поскольку продукты будет оплачивать государство.

78% россиян поддержали предложение ввести продовольственные карты, а вот ненужными продовольственные карты назвали лишь 19% участников опроса.

Также 76% опрошенных считают, что реализация этой программы позволит поддержать отечественных производителей с/х продукции, а 75% думают, что это даст возможность малоимущим гражданам получать полноценное питание.

Кроме того, 63% респондентов рады, что карты могут быть использованы только на покупку продуктов первой необходимости, и нет возможности потратить средства на алкоголь и сигареты. Роста цен на продукты 60% респондентов не ожидают.

53% опрошенных заявили, что это весьма затратная для России программа, при этом 50% россиян считают, что при ее реализации будет иметь место коррупция и взяточничество.

По данным ВЦИОМ

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Россияне любят сельдь Россияне любят сельдь

К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев