Рейтинг@Mail.ru
Россияне не считают наше пиво вкусным и предпочитают чешское

Россияне не считают наше пиво вкусным и предпочитают чешское

0Комментировать

Российские туристы полагают, что лучшее пиво варят в Чехии. Такой результат в ходе собственного опроса получил онлайн-поисковик авиабилетов Skyscanner.

Кавказская пленница пьют пиво
Кавказская пленница пьют пиво (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Интернет-портал выяснил у своей российской аудитории, в какой стране варят самое вкусное пиво. Абсолютным лидером опроса стала Чехия – за ее пивную индустрию проголосовали 44% опрошенных. Что неудивительно, ведь Чехия является одним из самых популярных туристических направления среди российских туристов и прочно ассоциируется с пивными турами. Причем, как отмечает Skyscanner, именно чешское пиво наиболее соответствует тому типу пенного напитка, к которому привыкли россияне: оно питкое, в большинстве своем светлое, легкое и отлично сочетается с едой. К тому же у чешских пивоваров довольно демократический ценник.

Второе место досталось немецкий пивоварам, за них отдали свой голос 22,8% опрошенных. Третьей страной в рейтинге вкусного пива стала Бельгия с ее ламбиками, криками и фруктовыми сортами.

Остальные места в первой десятке достались Ирландии (5,8%), Англии (2,3%), Нидерландам (1,8%), Шотландии (1,3%), Японии (1,3%), Мексике (1,2%) и США (0,9%). Российские производители в десятку лидеров не вошли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с пивом

ГРУППА

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...

Что пьют в Японии: виски, пиво, вино
Что пьют в Японии: виски, пиво, вино

Продолжаем дегустировать японские алкогольные напитки вместе с Леонидом Гелибтерманом. Попробовав сакэ, сётю и амавори, переходим к уисуки, мирин и биру, но не смешиваем!

С чем пьют пиво: гастрономический гид по закускам
С чем пьют пиво: гастрономический гид по закускам

Когда речь заходит о сочетаниях блюд с алкогольными напитками, о пиве мы вспоминаем в последнюю очередь. И зря: пиво хорошо сочетается и с легкими закусками, и со сложными блюдами. Его вкусовой диапазон — от лагера до стаута — открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Рассказываем, с какими продуктами пиво сочетается особенно гармонично и как подобрать идеальные пары к разным сортам.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Более 40% россиян вынуждены экономить на еде
Более 40% россиян вынуждены экономить на еде

За последние полгода 41% россиян экономит на еде больше, чем раньше: люди стали покупать меньше мяса, рыбы, сыра и свежих фруктов. Только 9% потребителей совершенно не экономят на продуктах, и лишь 1% теперь покупают больше или в дорогих магазинах.

Пиво – качество и культура потребления пива
Пиво – качество и культура потребления пива

Теперь в России запрещено продавать пиво крепче 5% в нестационарных торговых точках. С 1 января 2013 года из ларьков должно исчезнуть абсолютно все пиво. С 23 июля пиво запрещено рекламировать на телевидении, радио, наружных рекламных конструкциях, в интернете и на транспорте. А с января в силу вступит запрет на рекламу пива в печатной прессе. Как ужесточение законодательства отразиться на производителях и потребителях пива и в целом о пивной культуре в России Gastronom.ru побеседовал с главным пивоваром Московской Пивоваренной Компании Михаилом Ершовым.

Ольга Родионова

Японцы научились делать бесцветное пиво, чтобы пить в офисе
Японцы научились делать бесцветное пиво, чтобы пить в офисе

Известная японская пивоваренная компания придумала рецепт напитка, похожего на воду и не содержащего алкоголя.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях