15 января 2020 / gastronom

7 классных блюд под красное: с чем сочетается пино нуар

Величайший бургундский сорт пино нуар является настоящей находкой для гурманов, потому что сочетается практически с любой едой. Но особенно он хорош с блюдами французской кухни – кроликом с горчицей, уткой конфи, говядиной по-бургундски.

7 классных блюд под красное: с чем сочетается пино нуар

Говядина по-бургундски

Bœuf bourguignon — мясо, тушеное в вине с овощами и травами. Родилось это блюдо в тех местах, где летом тепло и солнечно, а зимы стоят холодные. Пережить стужу помогали сытные согревающие блюда, придуманные местными крестьянами много столетий назад. При приготовлении этого блюда используют вино пино нуар, причем хорошего качества.

Утка конфи

Утка — классическая пара пино нуара. Специи, входящие в рецепт приготовления пряного конфи, помогут максимально раскрыть все вкусовые оттенки пино нуар, а высокая кислотность этого вина сбалансирует жирность и подчеркнет вкус утки.

Лёгкий грибной соус

Пино нуар и грибы — ещё одно идеальное сочетание. Грибной соус даёт любителям вина ещё больше разнообразия в еде. Земляные ноты напитка подходят для ризотто с грибами или говядины с грибным соусом. И не забудьте добавить в соус немного пино нуара, чтобы улучшить вкусовое сочетание.

Стейк из лосося на гриле

Лосось и тунец — две очень хороших пары для пино нуара. Несмотря на то, что многие считают, что к ним необходимо подбирать белые вина, на самом деле богатый вкус лосося требует напитка с повышенной кислотностью и плотной структурой, которая справится с рыбьим жиром. Лосось на гриле идеально подойдёт к пино нуару, в котором тоже есть дубовые нотки.

Кролик с горчицей

Кролик в горчице — Lapin à la Moutarde — одно из тех блюд, которые являются самой базовой французской классикой. Ингредиент, от которого зависит успех рецепта — это горчица. Как бы ни был велик соблазн использовать, не вдаваясь в подробности, горчицу, которая есть дома под рукой, не поддавайтесь на него, а найдите именно дижонскую.

Запеченный гусь

Запеченный гусь — традиционное праздничное блюдо. Его запекают с дольками цитрусовых, благодаря чему мясо получается сочным, нежным и ароматным с легкой восточной ноткой. Такое горячее не останется без внимания особенно в сочетании с вином из пино нуара.

Страсбургский пирог

Pâté en croute, где pâté — это паштет, а croûte — корочка теста. Таким образом, это не столько пирог, сколько паштет, запечённый в тесте. Классическое французское блюдо с богатой историей, типичнейший представитель средневековой кухни, претерпевший на протяжении столетий минимум изменений. В Страсбурге к мясу добавляют также фуа-гра и немного трюфеля.

Благодарим за предоставленную информацию сомелье Beluga Group Нину Кузнецову

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев