5 февраля 2016 / Юлия Зорина

7 + 1 способ облегчить себе жизнь на кухне

Всем нам, так или иначе, приходиться готовить пищу. Так почему бы не сделать этот процесс проще, комфортней и спокойнее? Наши подсказки вам в этом точно помогут.  

Как облегчить себе жизнь на кухне
  1. Чтобы  быстрее порезать петрушку, укроп, лук и т.д., используйте чистые кухонные ножницы. Резать при этом можно сразу над ёмкостью, в которую планируется добавлять зелень. Это не только укорит процесс, но и избавит вас от необходимости искать место на столе для разделочной доски, а затем мыть её.

  1. Чтобы каждый раз не размораживать весь кусок фарша, разделите его на небольшие части и только потом отправляйте в морозилку. Тогда сможете размораживать ровно столько, сколько необходимо для конкретного блюда.

  1. Если в разбитое яйцо попали кусочки скорлупы,  то перед тем, как их вытаскивать,  смочите пальцы водой. Так вы легко извлечёте скорлупу не нарушая оболочку желтка.

  1. Для быстрой и аккуратной нарезки шампиньонов на ровные кусочки, используйте обыкновенную яйцерезку.

  1. Снять цедру можно очень легко, если использовать картофелечистку. Это позволит не задеть белый слой (он не нужен для цедры) и добиться того, чтобы кусочки были аккуратными и ровными.

  1. Если вы любите готовить  блюда с использованием белого и красного вина, можете предварительно заморозить его в формочках для льда. Во-первых, так гораздо проще рассчитывать нужно количество вина для блюда. Во-вторых, у вас всегда будет стратегический запас на случай, если свежее закончится.

  1. Если делаете яичницу сразу на несколько человек, воспользуйтесь следующим способом: возьмите большой сладкий перец и разрежьте его на толстые кольца. Положите их на предварительно смазанную маслом сковороду, а сверху залейте яйца из расчета: одно яйцо – одно колечко перца. Такой приём позволит приготовить яйца аккуратно, легко разделить блюдо на нужное количество человек, а заодно сделает его более полезным.

И бонус напоследок

Чтобы избавится от  запаха, который остался после жарки, возьмите столовую ложку укуса на стакан воды, поставьте смесь на огонь и дайте закипеть. Затем добавьте туда ароматический ингредиент, например, розмарин или лавровый лист. Дайте покипеть этому составу несколько минут и от неприятного запаха не останется и следа.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные рубленые котлеты

Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Пироги с зеленью

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев