5 классических блюд из баклажанов

Яркий цвет этого выразительного овоща вдохновляет на кулинарные эксперименты. Чего только с ним не делают: жарят, тушат, запекают, маринуют и готовят на гриле. И все это ради вкуса и красоты на тарелке!

 

Баклажаны

1. Классическое сочетание среднеазиатской кухни

Запеченный на шампуре баклажан + запеченный вместе с ним курдюк + смесь специй для плова.

Баклажаны в среднеазиатской кухне

2. Классическое сочетание кавказской кухни

Жареные баклажаны + гранат + грецкие орехи + кинза + нар-шараб

Баклажаны по-кавказски

3. Классическое сочетание ближневосточной кухни

Мякоть запеченных целиком баклажанов + чеснок + зира + лимон + оливковое масло

Баклажаны в ближневосточной кухне

4. Классическое сочетание итальянской кухни

Печеные баклажаны + томатный соус+ пармезан + пряные травы (розмарин, тимьян, базилик, орегано).

Баклажаны по-итальянски

5. Классическое сочетание китайской кухни

Очищенные и приготовленные на пару баклажаны + свежий имбирь + свежий чеснок + соевый соус + кунжутное масло

Баклажаны по китайски

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев