3 страшно интересных рецепта к Хэллоуину от шефа

3 страшно интересных рецепта к Хэллоуину от шефа

gastronom
29 октября 2021 г.

В Halloween от разной "нечисти" принято откупаться сладостями. Накануне страшно веселого праздника Михаил Горбунов, шеф-повар SOS.CAFE, предлагает воспользоваться своими авторскими рецептами и приготовить десерт Огород для монстров, глазастые панкейки и очень черный лимонад.

Черный лимонад
Черный лимонад (Фото: предоставлено пресс-службой)
Панкейки с тыквой
Панкейки с тыквой (Фото: предоставлено пресс-службой)
Огород для монстров
Огород для монстров (Фото: предоставлено пресс-службой)
Черный лимонад
Черный лимонад (Фото: предоставлено пресс-службой)
Панкейки с тыквой
Панкейки с тыквой (Фото: предоставлено пресс-службой)

Огород для монстров

Огород для монстров
Огород для монстров

Что надо:

  • 300 мл сливок 33%
  • 1/2 шт лайма
  • 100 мл сгущенного молока
  • 100 г темного шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 30 г сахарной пудры
  • 30 г муки
  • по 3 г листьев мяты и микрозелени
  • шоколадные яйца
  • мармеладные червячки/паучки

Что делать:

  1. Для крема взбить охлажденные сливки, добавить сок лайма и сгущённое молоко, тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.
  2. Для шоколадной земли шоколад с маслом растопить на водяной бане.
  3. Желтки отделить от белков, желтки взбить с пудрой и мукой.
  4. Белки взбить до очень пышной пены.
  5. Затем все аккуратно перемешать. Получившееся тесто выложить в форму для запекания. Тесто толщиной 2 см выпекать 30 минут при 180 С.
  6. Коржу дать остыть, затем вручную разломать его в мелкую крошу.
  7. На дно формы выложить крем, сверху присыпаем «землёй», украсить мятой, зеленью и шоколадом/мармеладом.

Панкейки с тыквой

Панкейки с тыквой
Панкейки с тыквой

Что надо:

  • 400 г тыквы
  • 100 г меда
  • корица молотая - на кончике ножа
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл молока 3.2%
  • 300 г муки
  • 50 г сахара
  • 5 мл растительного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 г ванилина
  • 5 г соли

Что делать:

  1. Тыкву без кожуры нарезать кубиком 1 см, добавить мёд, корицу, перемешать, завернуть в фольгу и запекать час в духовке при 180 С.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить молоко, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель теста. Взбить до однородного состояния.
  3. Белки взбить до густой пены и смешать силиконовой лопаткой со смесью из желтков.
  4. Тесту дать настояться 10 мин.
  5. Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле. Распределить тесто на 1 панкейк, выложить несколько кубиков запеченной тыквы, подождать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки (2-3 мин.), перевернуть и отпекать ещё 1-2 мин.

Черный лимонад

Черный лимонад
Черный лимонад

Что надо:

  • 4 таблетки активированного угля
  • 3 лимона
  • 0,330 мл содовой
  • 5-8 кубиков льда

Что делать:

  1. Активированный уголь размельчить в пудру с помощью кофемолки. Пудру развести в небольшом количестве горячей кипяченой воды. Охладить.
  2. Один лимон нарезать кружками для декора, из двух лимонов выжать сок.
  3. В банку для лимонада выложить кубики льда, налить сок лимона, раствор из угля и добавить несколько кружков лимона. Залить содовой - лимонад готов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Тыква на Хэллоуин: как сделать тыкву Джек-фонарь

Американскую страшную тыкву прозвали Джеком по имени мелкого воришки, застрявшего в темноте между адом и раем. И уголечков в фонарь ему подкинул сами знаете кто. Случилось это якобы почти 200 лет ...

СТАТЬЯ

Хэллоуин: сервировка стола

Это бессонная ночь, полная ужаса и веселья, когда стираются границы между материальным и сверхъестественным и вся нечистая сила оказывается рядом с нами. Чтобы привидения приняли нас за ...

СТАТЬЯ

Ананасы-оборотни захватывают праздник Хэллоуин

Устали от бесконечных фотографий тыкв на Хэллоуин? Инстаграм спешит к вам на помощь! Блогеры решили заменить скучную тыкву на сладкий ананас и вырезать из него страшный Джек-фонарь.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image