Мы все привыкли вырезать Джека-фонарщика из тыквы, но это не всем по силам и времени. Гораздо проще и легче вырезать его портрет на сладком перце, предварительно удалив перегородки и семена. Украшенные перцы наполните каким-нибудь лёгким зелёным салатом и подавайте.
![Джек-фонарщик из сладкого перца](https://images.gastronom.ru/XHxmbNpF6RSJg82mvcF32J7Ps7h9quOjS62qSd-Dgwc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3NTIxZjMzLWEzMzktNDYxNy04NzNiLTBhM2U2ZDJjMzU0MS5qcGc.webp)
Свободного времени нет и не предвидится. Что делать? Взяли в одну руку фломастер, а в другую – симпатичную бутылочку или банку, и давай калякать на заданную тему. Единственное, фломастер должен писать/рисовать по стеклу, а вместо «калякать» всё-таки лучше рисовать или хотя бы чертить. Можно вспомнить и про аппликацию. Что налить, решайте сами.
![Сумасшедшие напитки в ужасно страшных бутылках](https://images.gastronom.ru/KPy3Vyrd568TObT_GTzmpgh9mqhYVRV_Um86dyuwEFk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2YTEzY2NiLWMyYjItNDA0OS04MzlhLWJiMDVkMDFjOGUzNy5qcGc.webp)
Это сценка из жизни фруктов. Бананы возмущены и удивлены поведением мандаринов, которые возомнили себя тыквой. Для такой зарисовки достаточно каплями шоколада выразить банановую бурю эмоций и при помощи веточек укропа или петрушки превратить цитрусовые в подобие главного овоща Хэллоуина.
![Тропические гости: орущие бананы и мандарины, возомнившие себя тыквой](https://images.gastronom.ru/wTOVe3eAA1Yh3oCfnEWOvIxtjlVkUXncGgTBJcvlfiE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzNjY3NWVkLTkxNWUtNGE4My04ZWY4LWZiZmQyNmJjYjk4Ny5qcGc.webp)
Любимая многими пицца тоже может стать праздничным блюдом. Вам в помощь сыр, лучше моццарелла для пиццы, и маслины. На любимую пиццу выложите кусочки сыра в форме милейших приведений, а из маслин соорудите паучков. Запеките и подавайте к всеобщей радости едоков.
![Пицца «Съедобные приведения без моторчика»](https://images.gastronom.ru/LLzBAZid_cnV3UzBs6Kepi-TOzOf0cCtPh9OeiWI3xI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhNmY2MzI0LTFjNzMtNDU0ZC1iYzY1LTgyNDZjMDAxNzcxZS5qcGc.webp)
Паста болоньезе теперь и в новом исполнении! Паста с мясом и томатным соусом отменно подходит для середины осени, а красный цвет соуса – для Хэллоуина. Нам в помощь: удачный рецепт пасты под соусом болоньезе, маслины и вареные яйца, а точнее – белки, которые легко можно превратить в огромные глаза.
![Раненная паста с глазами](https://images.gastronom.ru/vKunVudBU5RUSJURTynedtK8wc0rW45dFj19CnLzS0w/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmOTZhMTFiLWNlMzItNGI3NS05MWU3LTkxOWE4MTNhOTllYS5qcGc.webp)
Домашнее печенье способен испечь даже начинающий. Ингредиенты для него используются простые и доступные, а форму такой выпечке можно придать любую. И над оформлением такого печенья можно потрудиться и придать ему вид, например, паучков. Для этого потребуется горький и белый шоколад и форма для изготовления конфет. Если хотите облегчить работу, воспользуйтесь готовыми «формами» - шоколадными яйцами. Их надо будет только поставить на основание из печенья и растопленным шоколадом нарисовать паучьи лапки. Глаза нарисуйте растопленным белым шоколадом.
![Печенья с шоколадом «Хруст и шок»](https://images.gastronom.ru/eMq73mgga8nc8fY8Rk6ZwIgrbWwxTXoQ_EG1VdqinA8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlZmZkNmMzLTc4M2MtNGJlOC1hNDM2LTc1ZjY4ZmI4MDI5My5qcGc.webp)
Эффектная подача и доступное всем исполнение. Понадобится 2-3 зеленых яблока, лимонный сок, ореховая паста и красивые, ровные орехи в белой глазури. Яблоки разрезаете на 4 части, удаляете сердцевину. Разрезаете каждую четвертинку ещё на 2 части. Смазываете мякоть лимонный соком, чтобы не потемнела. Промакивайте бумажным полотенцем избыток влаги и намазываете яблоки ореховой пастой. Добавляете орехи в глазури и клыкастые сладости готовы!
![Клыкастые и зубастые яблочные сладости](https://images.gastronom.ru/sQRzSs6NRgj_HByxzaEXAznCIA_RVOILl0Neya91mfI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhYzQ2NzJiLWUwYzMtNGU4My04NWU4LTFkNTY0NTc0N2IxZi5qcGc.webp)
Для десерта в стаканах нужен сливочный крем типа маскарпоне (его, кстати, можно сделать и самим), цедра апельсина (для усиления цвета добавьте оранжевый пищевой краситель), шоколадный бисквит или бисквитное печенье с шоколадом, фруктовый сироп или крепкий алкоголь, если угощать хотите взрослых, маршмеллоу или кусочки пастилы, горький шоколад или шоколадная паста. Маскарпоне взбейте с апельсиновой цедрой, при желании подкрашивая массу красителем. Печенье или бисквит наломайте кусочками и сбрызните сиропом или алкоголем. Выложите сыр и выпечку слоями, чередуя. На верхний слой сыра выложите маршмеллоу (или пастилу). Нанесите последние штрихи растопленным шоколадом или шоколадной пастой.
![Десерт «Слой за слоем, а глаза в глаза»](https://images.gastronom.ru/DnTwsH3d8FvQ8bCwxjNWkcU-V6wI5CLYW0jShkTv1-8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhNmQxNDg1LTQ1NmYtNDY3MC05MDRhLTkyNGRlNmE1YmIzMS5qcGc.webp)
Гамбургеры смело шагнули из категории фаст-фуда в ресторанные бестселлеры и популярную домашнюю еду. Приготовьте любимые бургеры и на Хэллоуин, только немного похулиганьте с их оформлением.
![Сэндвич «Покажи мне свои зубки, приятель»](https://images.gastronom.ru/7M7SPa52ib6VQq_glYCLox4cgOnvGRveDkcUGFhqPZk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0NWNkNjMwLTYzMmEtNDAyNi1hZWZjLWQ2MDMwZDIwYzM5MS5qcGc.webp)
Вы или ваши дети собрались на празднования в гости? Соберите в качестве подарков тематические ланч-боксы. Наполните их всякой всячиной – конечно, подходящей для Хэллоуина. Это и лолипоп тыква, и капкейки с летучими мышами, и печенья-мумии и даже кусок торта с пауками. Пусть радуются и те, кто идёт в гости и те, кто их там встречает.
![Самый страшный ланч-бокс для большой компании](https://images.gastronom.ru/yh60p2WgzJ2PsHdiYSmAxMrirWsYH6DqhR0IH8QytgA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzZmRiNjJmLTczMGYtNGVmZi1hYjBmLTA1ODc1M2E2MTU0Ny5qcGc.webp)
Пока нет комментариев