29 октября 2018 / Ольга Захарова

Ужасно весело и интересно: готовимся к Хэллоуину

Можно по-разному относится к празднованию Хэллоуина, но одно скажем точно: этот праздник позволяет куролесить, дурачиться и проявлять свою безудержную фантазию. И не обязательно покупать тематические костюмы и тратить много денег. Мы предлагаем 10 зажигательных блюд для праздника. Готовятся они из доступных продуктов: быстро и просто.

Декорация для Хэллоуина
Готовимся к Хэллоуину
Готовимся к Хэллоуину
Хэллоуин
Хэллоуин
Хэллоуин
Хэллоуин
Хэллоуин
Хэллоуин

Мы все привыкли вырезать Джека-фонарщика из тыквы, но это не всем по силам и времени. Гораздо проще и легче вырезать его портрет на сладком перце, предварительно удалив перегородки и семена. Украшенные перцы наполните каким-нибудь лёгким зелёным салатом и подавайте.

Джек-фонарщик из сладкого перца 

Свободного времени нет и не предвидится. Что делать? Взяли в одну руку фломастер, а в другую – симпатичную бутылочку или банку, и давай калякать на заданную тему. Единственное, фломастер должен писать/рисовать по стеклу, а вместо «калякать» всё-таки лучше рисовать или хотя бы чертить. Можно вспомнить и про аппликацию. Что налить, решайте сами.

Сумасшедшие напитки в ужасно страшных бутылках

Это сценка из жизни фруктов. Бананы возмущены и удивлены поведением мандаринов, которые возомнили себя тыквой. Для такой зарисовки достаточно каплями шоколада выразить банановую бурю эмоций  и при помощи веточек укропа или петрушки превратить цитрусовые в подобие главного овоща Хэллоуина.

Тропические гости: орущие бананы и мандарины, возомнившие себя тыквой

Любимая многими пицца тоже может стать праздничным блюдом. Вам в помощь сыр, лучше моццарелла для пиццы, и маслины. На любимую пиццу выложите кусочки сыра в форме милейших приведений, а из маслин соорудите паучков. Запеките и подавайте к всеобщей радости едоков.

Пицца «Съедобные приведения без моторчика»

Паста болоньезе теперь и в новом исполнении! Паста с мясом и томатным соусом отменно подходит для середины осени, а красный цвет соуса – для Хэллоуина. Нам в помощь: удачный рецепт пасты под соусом болоньезе, маслины и вареные яйца, а точнее – белки, которые легко можно превратить в огромные глаза. 

Раненная паста с глазами

Домашнее печенье способен испечь даже начинающий. Ингредиенты для него используются простые и доступные, а форму такой выпечке можно придать любую. И над оформлением такого печенья можно потрудиться и придать ему вид, например, паучков. Для этого потребуется горький и белый шоколад и форма для изготовления конфет. Если хотите облегчить работу, воспользуйтесь готовыми «формами» - шоколадными яйцами. Их надо будет только поставить на основание из печенья и растопленным шоколадом нарисовать паучьи лапки. Глаза нарисуйте растопленным белым шоколадом.

Печенья с шоколадом «Хруст и шок»

Эффектная подача и доступное всем исполнение. Понадобится 2-3 зеленых яблока, лимонный сок, ореховая паста и красивые, ровные орехи в белой глазури. Яблоки разрезаете на 4 части, удаляете сердцевину. Разрезаете каждую четвертинку ещё на 2 части. Смазываете мякоть лимонный соком, чтобы не потемнела. Промакивайте бумажным полотенцем избыток влаги и намазываете яблоки ореховой пастой. Добавляете орехи в глазури и клыкастые сладости готовы!

Клыкастые и зубастые яблочные сладости 

Для десерта в стаканах нужен сливочный крем типа маскарпоне (его, кстати, можно сделать и самим), цедра апельсина (для усиления цвета добавьте оранжевый пищевой краситель), шоколадный бисквит или бисквитное печенье с шоколадом, фруктовый сироп или крепкий алкоголь, если угощать хотите взрослых, маршмеллоу или кусочки пастилы, горький шоколад или шоколадная паста. Маскарпоне взбейте с апельсиновой цедрой, при желании подкрашивая массу красителем. Печенье или бисквит наломайте кусочками и сбрызните сиропом или алкоголем. Выложите сыр и выпечку слоями, чередуя. На верхний слой сыра выложите маршмеллоу (или пастилу). Нанесите последние штрихи растопленным шоколадом или шоколадной пастой.

Десерт «Слой за слоем, а глаза в глаза»

Гамбургеры смело шагнули из категории фаст-фуда в ресторанные бестселлеры и популярную домашнюю еду. Приготовьте любимые бургеры и на Хэллоуин, только немного похулиганьте с их оформлением. 

Сэндвич «Покажи мне свои зубки, приятель»

Вы или ваши дети собрались на празднования в гости? Соберите в качестве подарков тематические ланч-боксы. Наполните их всякой всячиной – конечно, подходящей для Хэллоуина. Это и лолипоп тыква, и капкейки с летучими мышами, и печенья-мумии и даже кусок торта с пауками. Пусть радуются и те, кто идёт в гости и те, кто их там встречает.

Самый страшный ланч-бокс для большой компании

Ключевые слова
хэллоуин, праздники, осень, идеи
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный фудкорт Тыквенный фудкорт

Вероятно, тыква у вас ассоциируется только с Хэллоуином. Но давайте, все-таки, не забывать, что ...

Хэллоуин Хэллоуин

Каким должен быть ужин в канун Дня всех святых? Таким, чтобы от одного вида праздничного ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Антонина Качалова Антонина Качалова 28 октября 2016

Очень интересно! Спасибо за статью, обязательно попробуем!