Для детского праздника
- Добавьте в воду разноцветные кондитерские блёстки. Будьте уверены, дети моментально найдут применение этим ярким холодным кусочкам.
- Возьмите несколько белых прямоугольных формочек и положите туда мороженное разных оттенков в том порядке, как они обычно располагаются в коробках с акварелью. Раздайте каждому ребёнку по штучке таких «красок», по большой белой тарелке и предложите порисовать.
- Для быстрого приготовления шоколадного коктейля, возьмите молоко и положите туда предварительно замороженные кубики горячего шоколада.
![](https://images.gastronom.ru/A8Fl-6AGQfgXiRQZfHVv1cmmRFjmfElSqvYA4SbqKYU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmZjUwYjcyLTQ1OGMtNDE2Yy04YjQ5LTIxNGM1M2YyOGU2Yi5qcGc.webp)
Для веселой компании
- Возьмите апельсин или другой цитрус по вашему вкусу, отожмите сок и залейте его в формочку. Добавляйте фруктовый лёд в любые напитки – так они приобретут тонкий, цитрусовый аромат. Для визуального эффекта возьмите плоды с красной мякотью. Их сок имеет ярко-розовый цвет, который придаст нежный оттенок вашему напитку.
- Любителям мохито рекомендуется заморозить сак лайма вместе с листиками мяты. Тогда у вас под рукой всегда будут самые главные составляющие этого популярного коктейля.
- Сварите кофе и залейте его в формочку для льда. Замороженные кубики опустите в стакан молока и наслаждайтесь чудесным кофейным коктейлем.
![](https://images.gastronom.ru/_vAn0eqaOl26yGsSHDzElDYsy2S2iXTbZanWUF4m6kE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiMmQ4ODY1LWI5NGUtNDVjNS1hZDk3LTA0YWM1MmM2NmVmOC5qcGc.webp)
Для романического ужина
- Залейте воду в формочку, а потом положите в каждую ячейку лепестки или цветы целиком. Такой лёд послужит для декоративных целей. Он будет изысканно смотреться везде и особенно в ведёрке с шампанским.
- Шампанское можно сделать более интересным и изысканным, если добавить в него кубик-другой замороженного гренадина. Сироп придаст напитку более утонченный вкус.
- Изысканный десерт, который готовится за считанные минуты – клубника в шоколаде. Налейте в ячейки шоколад (не больше половины) и положите туда клубнику. Лакомство готово!
![](https://images.gastronom.ru/h7K_pZOqCd5t9WsqQOYdRRjYzKHEYCz0vkBCV-MnirE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0NzA3NTJhLWQzMWEtNDVhYi05NWYzLTFiNGM1YTk4MDJhOS5qcGc.webp)
Пока нет комментариев