3 способа сделать праздник ярче с помощью формочки для льда

Формочка для льда есть у всех. Многие считают её бесполезной. И напрасно. Ведь с помощью этой нехитрой вещицы можно добавить шарма любой вечеринке. Даже такой, где всего по-минимуму и нет времени на приготовление сложных изысканных блюд. Впереди праздники, за ними  длинные каникулы. А значит вопрос, как разнообразить предстоящую череду вечеринок, стоит особенно остро. Вот тут-то вас и выручит банальная, казалось бы, формочка для льда.

Как креативно использовать форму для льда

Для детского праздника

- Добавьте в воду разноцветные кондитерские блёстки. Будьте уверены, дети моментально найдут  применение этим ярким холодным кусочкам.

- Возьмите несколько белых прямоугольных формочек и положите туда мороженное разных оттенков в том порядке, как они обычно располагаются в коробках с акварелью. Раздайте каждому ребёнку по штучке таких «красок», по большой белой тарелке и предложите порисовать.  

- Для быстрого приготовления шоколадного коктейля, возьмите молоко и положите туда предварительно замороженные кубики горячего шоколада.

 

Для веселой компании

- Возьмите апельсин или другой цитрус по вашему вкусу, отожмите сок и залейте его в формочку. Добавляйте фруктовый лёд в любые напитки – так они приобретут тонкий, цитрусовый аромат. Для визуального эффекта возьмите плоды с красной мякотью. Их сок имеет ярко-розовый цвет, который придаст нежный оттенок вашему напитку.

- Любителям мохито рекомендуется заморозить сак лайма вместе с листиками мяты. Тогда у вас под рукой всегда будут самые главные составляющие этого популярного коктейля.

- Сварите кофе и залейте его в формочку для льда. Замороженные кубики опустите в стакан молока и наслаждайтесь чудесным кофейным коктейлем.

 

Для романического ужина

- Залейте воду в формочку, а потом положите в каждую ячейку лепестки или цветы целиком. Такой лёд послужит для декоративных целей. Он будет изысканно смотреться везде и особенно в ведёрке с шампанским.

- Шампанское можно сделать более интересным и изысканным, если добавить в него кубик-другой замороженного гренадина. Сироп придаст  напитку более утонченный вкус.

- Изысканный десерт, который готовится за считанные минуты – клубника в шоколаде. Налейте в ячейки шоколад (не больше половины) и положите туда клубнику. Лакомство готово!

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев