Как сделать любой коктейль новогодним — свежий тренд из соцсетей

Как сделать любой коктейль новогодним — свежий тренд из соцсетей

Ольга Дьяконова
19 декабря 2023 г.

В соцсетях часто становятся популярными простые рецепты для создания новогоднего настроения и праздничной атмосферы. Недавно там стали популярны заготовки для коктейлей в виде льда с различными наполнителями. Часто у нас уже имеются в морозилке замороженные ягоды, а травы и цитрусы можно купить. Собранные вместе, они хорошо дополнят любой напиток.

коктейль
коктейль (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Лед для праздничных коктейлей
Лед для праздничных коктейлей (Фото: gastronom.ru)
коктейль
коктейль (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание статьи:

Какую форму для льда выбрать

Главное, что вам нужно, чтобы повторить новый тренд, — формы для льда. Лучше, чтобы отделения в них были достаточно большими, чтобы поместилось все необходимое. Если же вы делаете заготовку только из сока, то может быть форма и с маленькими отделениями.

В классическую форму для льда тоже можно уместить все необходимое для повторения тренда
В классическую форму для льда тоже можно уместить все необходимое для повторения тренда

Самая модная форма льда сейчас — большой куб. Такой лед часто используется в ресторанных коктейлях и выглядит эффектно (и позволяет экономно расходовать основу коктейля, чего уж там). Также популярна круглая форма льда. Воду в такую форму заливают через воронку и сверху накрывают второй половиной, также круглой. Такой лед красиво перекатывается в стакане, и в нем хорошо будет видно содержимое.

Чем украсить лед

Блогеры предлагают отправить в формочки для льда такой набор: нарезанный апельсин, клюква и розмарин. Это ароматное трио с кисловатым, цитрусовым и свежим вкусом выглядит очень по-новогоднему и радует взор.

В некоторых популярных вариантах замораживается просто сок, например, в форме красивой звездочки. Такой лед из любого сока можно будет добавлять в игристое — получится коктейль.

Клюкву и другие ягоды можно отправлять в коктейли на основе водки, цитрусовые — на основе виски, а розмарин и другие травы хорошо подойдут для коктейлей «Спритц». Различные специи, например анис в звездочках, можно использовать для холодного чая и любых безалкогольных коктейлей.

Ягоды, травы и даже цветы очень красиво смотрятся в ледяных заготовках
Ягоды, травы и даже цветы очень красиво смотрятся в ледяных заготовках

Один из блогеров предложил готовить лед так: нарезать апельсин на тонкие полукольца и по три таких слайса выложить розочкой в форму для льда. Затем залить водой или соком. Добавка будет не только ароматной, но и красивой.

Помните, что добавление льда неизбежно повлияет на вкус напитка. Не стоит добавлять лед в хорошее шампанское или игристое, если не хотите испортить его и лишить напиток ароматики и уникального вкуса. Такой лед подходит для коктейлей или более дешевого игристого, вкус которого вам не очень нравится. Его успешно можно использовать и в любых холодных безалкогольных коктейлях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль «Мятный джулеп»
Коктейль «Мятный джулеп»

«Мятный джулеп» хорош своей простотой в приготовлении и настроением. С напитком можно погрузиться в атмосферу роскоши и беззаботности, как в «Великом Гэтсби». «Откройте бурбон, Том, – приказала она, – и я сделаю вам Mint Julep. Тогда вы не будете казаться таким идиотом!», – говорила героиня в фильме по роману Фицджеральда. Она, конечно кокетничает. Но мы точно знаем: если у вас выходной и есть время для неги – «Мятный джулеп» как раз подойдет.

5 мин

gastronom

Коктейль «Ирландский»

РЕЦЕПТ

Коктейль «Ирландский»

Брутальный коктейль «Ирландский» - это как лучший бой Конора МакГрегора из сериала "Горец": крепко, напористо и по-ирландски. В основе коктейля - темное пиво и виски. Вишня, гренадин, апельсин и бадьян придаеют напитку слегка пряный плотный вкус.

15 мин

Коктейль Frozen berry
Коктейль Frozen berry

Приготовьте коктейль Морозная ягода на Новый год - его яркий вкус напомнит о лете.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях