10 вопросов на засыпку: Рустам Тангриров

10 вопросов на засыпку: Рустам Тангриров

Андрей Захарин
28 декабря 2015 г.

На кухне ресторана Sixty теперь хозяйничает питерский шеф Рустам Тангриров. Для гостей он может приготовить все, что угодно, даже мороженое из рыбы и водорослей. А для себя делает только яйцо Бенедикт.

5 ваших любимых продуктов?

В первую очередь, это рыба из Петербурга. У нее нежный вкус и хорошая текстура. Далее - ароматные и необычные по цвету черные лисички, кольраби, которая отлично сочетается с рыбными блюдами, черная смородина и морские водоросли. Водоросли хороши и для супа, и для салата и даже для десерта, например, в моем гастрономическом спектакле «Северное сияние» я готовлю мороженое из водорослей и дикого калгана.

Ваше любимое блюдо?

Часто мне больше всего хочется простой еды. Например, картошки с селедкой или винегрета. Винегрет гениально готовит моя мама, сначала запекает овощи, а затем добавляет селедку.

Какие локальные продукты вы открыли в последнее время?

Когда я был в Мурманске, открыл для себя морских ежей из Северного Ледовитого океана, дикую куропатку, сайду. Эта рыба раньше считалась сорной, а сейчас продаётся по 120 рублей за килограмм. Я приготовил ее в мисо соусе, получилось ничуть не хуже, чем знаменитая чёрная треска Нобу.

Три любимых ресторана в Москве?

AQ kitchen – там вкусная простая еда и шеф всегда на кухне. Twins – я даже не представляю, как они умудрись придумать некоторые блюда! А когда мне хочется просто горячих лепешек с ароматным супом из баранины, то я иду к Денису Перевозу в чайхану «Урюк».

Существует ли ресторанная критика в России?

Да, и самым грамотным я считаю Бориса Критика. Потому что в его рецензиях мягкость сочетается с уважением к шефу, но в тоже время он всегда пишет искренне и правдиво.

Вы дома готовите? Ваше фирменное блюдо?

Я почти не готовлю дома. Разве что яйцо Бенедикт. Я настолько треперно отношусь к этому блюду, что даже рестораны оцениваю по умению шефа его готовить.

Сколько раз в день вы едите?

Три. На завтрак - мое фирменное яйцо Бенедикт. Обедаю я на работе. Иногда ужинаю дома, но не готовлю, а заказываю доставку. Или иду в рестораны к моим друзьям.

Как часто вы выпиваете и что?

Очень редко и по большим праздникам. Максимум бокал белого вина.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Наверное, 50 000 рублей.

С кем бы вы хотели поужинать?

С Анжелиной Джоли или Верой Брежневой. Я открыт к предложениям!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов

Николай Бакунов, возглавивший кухню нового ресторана Duran bar, считает, что манты и хачапури по-аджарски нужно занести в список кулинарных чудес света.

РЕЦЕПТ

Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак

Многие согласятся, что это один из самых лучших завтраков. На первый взгляд готовить сложно, но, поверьте, это очень просто. Вкусно, сытно и полезно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях