Рейтинг@Mail.ru
10 вопросов на засыпку: Снежанна Георгиева

10 вопросов на засыпку: Снежанна Георгиева

Анна Куклина
28 сентября 2025 г.
0Комментировать

Еще год назад Снежанна Георгиева была известна как одна из главных красавиц московской светской тусовки и совладелица нескольких московских баров. Но все изменилось с тех пор, как они с мужем купили в Крыму завод игристых вин

Снежанна Георгиева
Снежанна Георгиева (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Вы часто бываете в Крыму?

Раз в месяц как минимум. Там живет моя бабушка, и она очень рада, что теперь мы приезжаем в гости не два раза в год, а каждый месяц.

Есть ли какие-то любимые крымские специалитеты?

Чебуреки! Их я ем только в Крыму, в ресторане «Байдарские ворота». Татары там готовят лучшие чебуреки, которые я когда-либо ела. Хотя я никогда ни в каком виде не ем фарш, даже в домашних пельменях или котлетах. Еще там очень вкусная камбала, которую тоже больше нигде не ем. Из ресторанов нравятся Villa Elena в Ялте и Le Slavish в Балаклаве. А чаще всего меня кормит бабушка. Самое любимое блюдо – ее вареники с вишней.

Вы любите готовить?

Я могу приготовить борщ, пасту, курицу, чудесную шарлотку, но я не получаю от этого большого удовольствия, да и времени нет, поэтому, в основном, готовит помощница.

Есть ли у вас любимое блюдо или продукт?

Мой самый главный деликатес – это селедка с вареной картошкой! Даже когда я провожу лето во Франции, у меня в холодильнике всегда есть селедка. На праздничном столе у меня будет стоять, например, особукко, которое приготовил повар итальянец, какое-нибудь сумасшедшее мясо на гриле и обязательно тарелка с селедкой. А вообще я жду, когда придумают еду в тюбиках, и не нужно будет тратить на это время. Просто можно будет сесть в машину, выдавить тюбик и поехать дальше по своим делам.

Любимые рестораны в Москве?

Semifreddo для долгого уютного ужина с мужем или друзьями, а если нужно поесть быстро — Cutfish и Buba by Sumosan. Если хочется японской кухни, то идем только в Sumosan, для меня нет в Москве места лучше уже на протяжении 15 лет. А за стейками отправляемся в El Gaucho и "Мясной клуб".

Часто ли вы выпиваете?

Не часто. Не получается совмещать полезную работу и алкоголь. За ужином могу выпить бокал красного вина или 50 грамм коньяка.

Что подходит к игристым винам?

Я предпочитаю ягоды: малину, голубику, клубнику. Морепродукты, например, потрясающие крымские устрицы.

Санкции пошли на пользу России?

Однозначно. Более того, их не нужно отменять еще какое-то время, хотя бы год. В магазинах уже появился большой ассортимент свежего российского молока, мяса и сыров, чего раньше не было. Думаю, появятся и другие качественные продукты.

У вас есть хобби?

Я человек увлекающийся очень стихийно и всепоглощающе. Было много всего: танцы, книги, изучение философии и религий, даже вышивка. Сейчас я полностью погружена в виноделие.

С кем бы вы мечтали поужинать?

С Жозефиной и Бонапартом, но именно как с парой — порознь они мне неинтересны. У меня к ним очень много вопросов. Они были абсолютными трендсеттерами не только для своего времени, но задали тон и стиль на сто лет вперед. А еще они для меня - образец отношений между мужчиной и женщиной, и по тому, как надо уметь проигрывать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба и морепродукты по-китайски

ГРУППА

Рыба и морепродукты по-китайски

Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к "дополнительной еде" - основой основ всегда считался и считается рис. Блюда из рыбы и морепродуктов более популярны на побережье. ...

Селедка. Рецепты

ГРУППА

Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

10 вопросов на засыпку: Ана Рош
10 вопросов на засыпку: Ана Рош

Ана Рош – шеф-повар ресторана Hisa Franco в словенском городке Кобарид, лучшая женщина-шеф мира по версии рейтинга The World’s 50 best restaurants, приехала в Россию, чтобы принять участие в первом международном гастрономическом фестивале IKRA в Сочи и дать ответы на наши вопросы

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 вопросов на засыпку: Дмитрий Зотов
10 вопросов на засыпку: Дмитрий Зотов

Популярный московский шеф Дмитрий Зотов все больше и больше превращается в ресторатора. Открыв несколько лет назад свой первый проект - Крылышко или Ножка, Дмитрий широко развернулся, и сейчас в его активе десяток ресторанов. На днях Дмитрий запустил новый пивной проект - Шнайдер

10 вопросов на засыпку: Екатерина Ефимова
10 вопросов на засыпку: Екатерина Ефимова

Шеф-бармен ресторана Латинский квартал Екатерина Ефимова - человек решительный и многогранный. Может и коктейль ловко смешать, и лучший в мире брауни приготовить, и "ресторанного критика" отбрить. В случае чего, и коня на скаку оставновит.

10 вопросов на засыпку: Игорь Гришечкин
10 вопросов на засыпку: Игорь Гришечкин

Шеф-повар питерского ресторана КоКоКо Игорь Гришечкин мечтает возродить русскую кухню, работает с уникальными отечественными продуктами, а сам больше всего любит отварную картошку с укропом, сливочным маслом и селедочкой. Сейчас Игорь претендует на звание лучшего шефа Санкт-Петербурга-2015

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях