иванов

Назовите 5 ваших любимых продуктов?
Пусть это будут соль, вода, картошка, мясо и рыба.

Ваше любимое блюдо?
Это лапша во всех её проявлениях. Рамен, спагетти, яки соба, чоумень – углеводы.

Как вы относитесь к санкциям?
В любых ограничениях, даже в диете, есть и позитивное и негативное. Санкции точно дают возможность проявлять фантазию. Российские рестораторы находятся в положении ребёнка в трудном детстве, когда вместо кубиков или конструктора у тебя только одна палка, и ты должен придумать, как из неё сделать, например, космический корабль.

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?
Вчера открыл банку своих домашних огурцов молодого посола. В профессиональной сфере открываю для себя новых местных производителей мяса (конины, марала). Обращаю внимание, как и вся страна, на местных производителей сыра – пробую всё подряд. Сказать, что нашел что-то уникальное, пока не могу.

Три любимых ресторана в Москве?
Во-первых, это мой ресторан Media Café в здании «Газпром Медиа», если бы у меня их было три, наверное, все были бы любимыми. А если серьёзно, то мне всегда нравились «Ц.Д.Л.» Андрея Деллоса и «Семифреддо». Я часто бываю в корейских ресторанах в отеле Korston Club на улице Косыгина. Впрочем, я скорее предпочитаю ориентироваться на ресторанных деятелей, чем на конкретные заведения. Мне нравятся многие проекты Витошинского, Деллоса, Новикова, Раппопорта.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Раньше я готовил часто, а моими фирменными блюдами были торты. Но с возрастом любовь к сладкому прошла, и я стал ценить более простые блюда. Я всегда любил пасту, а еще мне нравится то, что в советскую эпоху люди традиционно делали дома, – тушеное мясо с картошкой, курица в кефире или курица в аджике – все это очень вкусно! Но моя жена готовит куда лучше меня, поэтому я все чаще предоставляю ей возможность проявить свои кулинарные способности.

Сколько раз в день вы едите?

Я стремлюсь к тому, чтобы есть пять-шесть раз в день. Но часто получаются два-три, а порой и один раз. Увы, стремление к правильному питанию и реалии жизни не всегда соответствуют друг другу. Особенно в нашей профессии.

Сколько вы тратите в месяц на еду?
Достаточно много. Пока мне не удаётся потратить такое же количество калорий, чтобы добиться баланса.

Как часто вы выпиваете и что?
Чаще всего я пью воду, иногда огненную. А мой любимый напиток - вино. Причем, я не приверженец одного стиля, мои вкусы меняются от сезона, от настроения, от погоды. Эногастрономия - мое хобби. Я много путешествую, черпаю в поездках вдохновение, люблю собирать впечатления из самых разных мест планеты. Общение, еда и вино в путешествиях – неотъемлемая часть моей жизни.

С кем бы вы мечтали поужинать?

Было бы здорово встретиться за одним столом с родственниками, с которыми я не был знаком в этой жизни. Узнать тайные семейные истории, понять, как жили твои предки – это для меня самое интересное!