Рейтинг@Mail.ru
10 вопросов на засыпку: Дмитрий Зотов

10 вопросов на засыпку: Дмитрий Зотов

Андрей Захарин
13 сентября 2025 г.
1Комментировать

Популярный московский шеф Дмитрий Зотов все больше и больше превращается в ресторатора. Открыв несколько лет назад свой первый проект - Крылышко или Ножка, Дмитрий широко развернулся, и сейчас в его активе десяток ресторанов. На днях Дмитрий запустил новый пивной проект - Шнайдер

zotov
zotov

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Оливковое масло, цветочная соль, макароны, грибы, сок юдзу.

Ваше любимое блюдо?

Хинкали.

Как вы относитесь к санкциям?

Категорически плохо, так как у человека всегда должен быть выбор - есть буратту из Италии или из России. Я считаю, что санкции - это неправильный рычаг для развития внутреннего рынка и производства.

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

Я нашел огромное количество шикарной рыбы и морепродуктов. Но ничего из этого, к сожалению, не привозят в Москву.

Три любимых ресторана в Москве?

Зотман, Мадам Вонг и Хаггис.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Я обожаю Шин Рамен. Это единственное блюдо, которое я готовлю дома.

Сколько раз в день вы едите?

По разному бывает. Иногда два, иногда шесть. Но поздний ужин стараюсь не пропускать.

Как часто вы выпиваете и что?

Достаточно часто. Очень люблю пиво и вино, иногда могу выпить хороший коктейль

Сколько вы тратите в месяц на еду?

На еду из магазина ничего, а в ресторанах оставляю приличную сумму, так как я люблю ходить в другие рестораны

С кем бы вы хотели поужинать?

С Волан-де-Мортом. Мне кажется, что он интересный парень.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко
10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко

Шеф-повар ресторана «Честная кухня» будет представлять Россию на Всемирной выставке EXPO-2015, которая 1 мая откроется в Милане.

Рамен курицей

РЕЦЕПТ

Рамен курицей

Изначально рамен – это вовсе не ерунда в коробочке быстрого приготовления. Это просто вид пшеничной лапши. И рецептов рамена (часто непростых) – десятки. Вот наш любимый

10 вопросов на засыпку: Владимир Мухин
10 вопросов на засыпку: Владимир Мухин

Ресторанный холдинг White Rabbit Family запустил новый проект - ресторан современной перуанской кухни Chicha. О самом заведении мы расскажем в ближайшее время, а пока бренд-шеф компании Владимир Мухин ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ZOTMAN PIZZA: римская пицца в формате фаст-кэжуал
ZOTMAN PIZZA: римская пицца в формате фаст-кэжуал

Дмитрий Зотов (Zotman Pizza Pie, Buro TSUM, Haggis Pub&Kitchen, Madame Wong, «Антрекот», Cafe21) давно хотел реализовать идею делать пиццу супербыстро, суперкачественно и по доступной цене. Эта идея воплотилась в новом проекте ZOTMAN PIZZA, ставшим преемником известной концепции Zotman Pizza Pie, поменявшей свое имя.

Назван лучший молодой повар Москвы
Назван лучший молодой повар Москвы

29 октября 2015 г. в ресторане «Латинский квартал» состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года. В финале конкурса встретились Илья Захаров (ресторан Zodiac), Георгий Троян (ресторан «Северяне») и Михаил Геращенко (ресторан Lesartists)

Фирменный рецепт Дмитрия Шуршакова
Фирменный рецепт Дмитрия Шуршакова

Дмитрий Шуршаков – один из лучших поваров России. Хотя бы потому, что может из самых банальных продуктов сделать чертовски вкусное блюдо "с изюминкой".

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов7 апреля 2016 г.

По моему он сам интересный парень. Прикольный :-)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях