Рейтинг@Mail.ru
10 вопросов на засыпку: Алена Солодовиченко

10 вопросов на засыпку: Алена Солодовиченко

Андрей Захарин
02 июня 2016 г.
1Комментировать

Шеф-повар сети кафе Вареничная N1 и ресторана Компот Алена Солодовиченко не может жить без сыра и мечтает поужинать с самой собой, но в более юном возрасте

5 ваших любимых продуктов?

Сыр, сыр, сыр, сыр и сыр! Мне кажется, я могла бы выжить на одном сыре. А если серьезно, то брокколи, свекла, куриная грудка, креветки и сыр.

Ваше любимое блюдо?

Сырники из домашнего творога со сметаной и огромная чашка капучино с корицей.

Три любимых ресторана в Москве?

«Мюсли», «Сыроварня», «Крылышко или Ножка».

Существует ли ресторанная критика в России?

Наша ресторанная критика - это набор субъективных мнений разных людей. Один гость может быть в восторге от блюда, другой - это же блюдо есть не станет, все очень индивидуально. Как говорится, о вкусах не спорят. Правда, критики свое мнение еще и высказывают публично.

Какие локальные продукты вы открыли в последнее время? Черноморскую форель ( радужную и янтарную) , которую специально выращивают в морской воде, и у нее все качества дикой морской рыбы. Она на уровень выше пресноводной форели, к которой мы все привыкли.

Готовите ли вы дома? Ваше фирменное блюдо?

Конечно же это украинский борщ. Часто и помногу!

Сколько раз в день вы едите?

Все много раз уже слышали о том, как питаются шеф повара - там попробовал, там куснул, там приготовил и снова попробовал, а вечером вдруг вспомнил, что ничего толком не ел за целый день. Но я стараюсь питаться по режиму: понемногу, но часто. Иногда это у меня получается.

Как часто вы выпиваете и что?

В день выпиваю литра три воды с лимоном.А если речь про алкоголь, то пью только сухое вино, где-то раз в неделю.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Тысяч тридцать примерно.

С кем бы вы мечтали поужинать?

С шестнадцатилетней Аленой Солодовиченко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Экономная хозяйка

ГРУППА

Экономная хозяйка

Экономная хозяйка не только умеет вкусно накормить, не выходя за рамки семейного бюджета, но и знает, как уберечь себя от "кухонного рабства".

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа
Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 блюд с морковкой: жарим, варим, запекаем
5 блюд с морковкой: жарим, варим, запекаем

Вот представьте, что вы пришли в магазин или на рынок и, засмотревшись на свежую, яркую морковку, купили её много. И вот идёте домой и думаете: что же мне делать с этим богатством, кроме того, чтобы просто хрустеть морковкой от души. Алёна Солодовиченко, бренд-шеф сети кафе Вареничная №1 и кафе Компот дает подсказку из пяти пунктов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов7 июня 2016 г.

Был на мастер-классе Алены 4-го июня: она прекрасно готовит и плюс к этому еще и глаз радует - девушка красивая :-) При всем уважении, Алена, про радужную форель вы заблуждаетесь: эта форма форели (англ. название - rainbow trout, биологическое название подвида - микижа) живет и размножается исключительно в пресной воде, а современная ТОВАРНАЯ радужная форель , как правило, выращивается в садках, искусственным разведением, в том числе и на Черноморском побережье Кавказа. А то, что поставщики говорят вам о специальной технологии выращивания в морской воде - это чистой воды красивый маркетинговый трёп и ничего более, поднятый на волне модного ныне импортозамещения. Янтарная форма форели - это так, вообще, чисто селекционный материал! Обе эти формы форели исключительно пресноводные. При добавлении морской воды в среду обитания вся такая рыба просто погибнет.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях