Перцы, маринованные с крыжовником

04 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 746.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.40 г/0.40 г/171.20

заготовки перец крыжовник маринование маринованный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

перец сладкий – 1 кг

крыжовник – 800 г

Для маринада (на 1 л воды):

уксус винный или уксус фруктовый, светлый – 50 мл

сахар – 100 г

соль – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Крыжовник перебрать и вымыть. Уложить в простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.

Шаг 2

Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня.

Шаг 3

Влить горячий маринад в банку. Закрыть и отставить, пока банка полностью не остынет. Убрать на хранение в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru