Желе из красной смородины

02 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 133.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.18 г/0.06 г/32.55

заготовки десерты желе красная смородина заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – из расчета 1 кг на 1 л сока

красная смородина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смородину снять с ветки, перебрать и вымыть. Отжать сок в соковыжималке или протерев ягоды через сито.

Шаг 2

Добавить в сок сахар, перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 6–8 часов. Перелить в простерилизованные банки, закрыть и поставить на хранение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

Желе из черной смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

Джем из красной смородины на зиму

Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только ...

Еще больше статей на Gastronom.ru