Абрикосовый джем на зиму
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 121.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.27 г/0.03 г/29.92
лимонная кислота – на кончике ножа
абрикосы – 1 кг
сахар – 900 г
Шаг 1
Абрикосы для джема вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала плоды.
Шаг 2
Варить абрикосы для джема на среднем огне до тех пор, пока плоды не станут мягкими. Сразу же протереть абрикосы вместе с водой через мелкое металлическое сито.
Шаг 3
Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Лимонную кислоту добавляем, как консервант. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Горячий абрикосовый джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.