Постный фасолевый суп
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 8 ч
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 174.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.16 г/1.47 г/29.08
сухая фасоль — 200 г
сушеные белые грибы – 80 г
питьевая вода – 2 л
репчатый лук среднего размера – 2 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
картофель крупный – 1 шт.
мякоть тыквы – 80 г
зелень для подачи – по вкусу
соль, молотый перец – по вкусу
Шаг 1
Накануне вечером перед варкой постного супа подготовьте фасоль. Насыпьте ее в миску и залейте 1 л холодной воды. Прикройте полотенцем и оставьте на ночь при комнатной температуре (8-12 часов).
Шаг 2
Утром сушеные белые грибы промойте теплой водой и переложите в кастрюлю (в ней будет вариться постный суп). Залейте холодной питьевой водой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 3
Набухшую за ночь фасоль для супа откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в небольшую кастрюлю, залейте свежей водой (около 1,5 л) и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 1 часа, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Кастрюлю с грибами в воде поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену. Положите одну очищенную и разрезанную пополам луковицу. Варите 1 час на слабом огне.
Шаг 5
Горячий грибной бульон осторожно процедите через сито, выстланное сложенной вдвое марлей. Грибы тщательно промойте холодной водой и нашинкуйте. Бульон для постного супа перелейте в кастрюлю.
Шаг 6
Морковь, картофель и лук для постного фасолевого супа очистите. Морковь и картофель нарежьте кубиками. Лук порубите. Положите в горячий бульон и варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 7
Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Добавьте вместе со сваренной фасолью и грибами в бульон с овощами. Посолите и поперчите. Варите 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.