Пирог Крошка с творогом на маргарине
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
маргарин – 200 г
мука – 800 г
сода – 1 ч. л.
сахар – 300 г
яйца – 3 шт.
творог жирностью 9%– 400 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога Крошка. Маргарин достаньте из холодильника непосредственно перед использованием и нарежьте очень мелкими кубиками. Сложите в большую миску.
Шаг 2
Муку просейте с содой через мелкое сито. Добавьте в миску к маргарину и перетрите до получения крошки. Два яйца взбейте с 200 г сахара. Соедините с мучной крошкой и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться рассыпчатым.
Шаг 3
Для начинки оставшееся яйцо взбейте со 100 г сахара и перемешайте с творогом. Две трети теста выложите в форму диаметром 24–26 см и разровняйте. Сверху распределите творожную начинку.
Шаг 4
Выложите оставшееся тесто и разровняйте. Духовку нагрейте до 170°C. Выпекайте пирог 50–60 минут. Дайте немного остыть в форме, крупно нарежьте и подайте на стол.