Красное лобио по-имеретински

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 492.00 ккал/порция

фасоль овощи лук грузинская кухня закуска блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стручок красного перца

соль, сухой кориандр

300 г репчатого лука

1 кг красной фасоли

по 50 г зелени сельдерея и тархуна

0,5 ч. л. соуса ткемали

по 100 г зелени кинзы и петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно замоченную фасоль сварить до готовности, размять деревянной ложкой. Добавить ткемали, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, перец. Приправить солью и кориандром. Варить приблизительно 3-5 минут, пока масса не достигнет консистенции густой сметаны. Подать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

Имеретинские хачапури в домашних условиях

Приготовить имеретинские хачапури в домашних условиях не так уж и сложно, если точно знать, как. То есть, иметь под рукой хороший проверенный рецепт, который мы с радостью вам и предоставляем. Основу ...

Еще больше статей на Gastronom.ru