Суп "Минестроне" из зимних овощей

22 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 84.00 ккал/порция

помидоры морковь фасоль овощи итальянская кухня брюссельская капуста варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 мл овощного бульона

3 помидора черри

200 г зимних овощей - зеленая фасоль, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста

базилик сушеный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон разогреть, добавить замороженные овощи, довести до кипения, приправить солью и перцем. Помидоры разрезать пополам, добавить в суп и готовить еще 3 минуты. Добавить базилик, снять с огня, оставить под крышкой на 5 минут. Подать с соусом песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Итальянская кухня: минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, капусты (брокколи, цветной, кочанной, брюссельской), помидоров, спаржи и даже баклажанов.

Итальянский суп минестроне: секреты приготовления и рецепты

Минестроне — густой, насыщенный суп с большим количеством ингредиентов. Это блюдо итальянской кухни не так популярно в наших краях, хотя готовится быстро и из простых, доступных продуктов. Давайте исправлять эту ошибку, чтобы в сезон ароматных сочных овощей наслаждаться итальянским вкусом и яркими красками минестроне.

Минестроне с сушеными томатами

Рецептов минестроне ничуть не меньше, чем рецептов борща или, скажем, плова. Но одно общее есть во всех рецептах - овощи. Без всего прочего порой обходятся, а без овощей никак.

Еще больше статей на Gastronom.ru