Чечевичный суп

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 297.00 ккал/порция

морковь овощи чечевица лук варка суп блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 л куриного бульона

сливки жирностью не менее 30%

50 г репчатого лука

соль

масло растительное – 1 ст.л.

200 г зеленой чечевицы

30 г бекона

50 г моркови

лавровый лист (маленький)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть, замочить в воде на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать ломтиками, лук - кубиками среднего размера. Масло разогреть в кастрюле, добавить чечевицу и овощи, слегка обжарить. Влить бульон, добавить специи, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, варить до размягчения чечевицы. Затем примерно треть чечевицы вынуть из супа и отставить в сторону. Оставшийся суп протереть до состояния пюре (можно в процессоре). Если пюре, на ваш взгляд, получилось слишком густое, его можно разбавить бульоном. В конце добавить сливки. Бекон нарезать полосками и обжарить. Оставленную чечевицу разогреть, разложить по тарелкам, залить супом-пюре, сверху уложить бекон. Украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru