Кускус с запеченными овощами

16 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 443.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.00 г/11.00 г/74.00

морковь чеснок лук второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь – 250 г

масло оливковое – 2 ст. л.

красная луковица – 1 шт

чеснок – 2 зубчика

тимьян – 4 веточки

бальзамический уксус – 2 ст. л.

кускус – 350 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать дольками, морковь разрезать пополам, а затем наискосок тонкими пластинами длиной 5 см. Чеснок раздавить, тимьян измельчить.

Шаг 2

Сложить подготовленные овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправить по вкусу, перемешать. Накрыть плотно фольгой и готовить 15 мин. в разогретой до 220 °С духовке. Снять фольгу и запекать еще 10–15 мин.

Шаг 3

Кускус приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить на блюдо кускус, сверху разложить запеченные овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru