Торт Наполеон на пиве

25 декабря 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 505.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.36 г/22.97 г/65.20

пиво выпечка Торт Наполеон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для крема:

кукурузный крахмал – 3 ст. л.

молоко – 1 л

желтки – 5-6 шт.

сахар – 200 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

Для теста:

сливочное масло – 250 г

светлое пшеничное, лучше нефильтрованное пиво– 180 мл

мука – 640 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для торта Наполеон. Муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность через частое сито. Очень холодное масло натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.

Шаг 2

Подготовленное сливочное масло добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки. Влейте охлажденное пиво и быстро замесите эластичное тесто. Если тесто получится слишком сухим, добавьте еще пива, если влажным — подмешайте муку.

Шаг 3

Разделите тесто для коржей торта на 8–10 частей, заверните каждую по отдельности в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Это необходимо и для того, чтобы оно стало менее липким, и для того, чтобы в муке развилась клейковина. В результате коржи будет легче раскатывать.

Шаг 4

Достаньте одну часть теста из холодильника и положите на лист бумаги для выпечки. Накройте другим и раскатайте скалкой в очень тонкий пласт (около 1,5 мм). Бумагу уберите.

Шаг 5

Сверху на пласт теста поместите тарелку большого диаметра, на которой вы планируете подавать торт Наполеон, перевернув ее вверх дном, и вырежьте ножом ровный круг.

Шаг 6

Осторожно намотайте получившееся изделие на скалку, подпыленную мукой, и перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Разверните, чтобы лепешка ровно легла на поверхность.

Шаг 7

Рядом на противне разложите обрезки теста. Наколите лепешку вилкой и выпекайте корж для торта Наполеон до золотистого цвета. Переложите на решетку. Так же приготовьте коржи из оставшегося теста. Обрезки измельчите.

Шаг 8

Приготовьте крем торта. Крахмал разведите 100 мл холодного молока. Желтки взбейте миксером с двумя видами сахара. Соедините с крахмальной массой и еще раз взбейте все вместе.

Шаг 9

Оставшееся молоко налейте в ковш или кастрюлю с толстым дном. Добавьте желтково-крахмальную массу и при непрерывном помешивании венчиком доведите до кипения на слабом огне или горячей водяной бане. Варите до загустения. Дайте остыть.

Шаг 10

Прослоите коржи торта Наполеон кремом (3–4 столовые ложки отложите в мисочку и уберите ее в холодильник. Накройте пленкой и поместите сверху разделочную доску с грузом. Уберите торт в холодильник на 8–10 часов.

Шаг 11

Перед подачей снимите с торта Наполеон груз и пленку. Покройте оставшимся кремом верх и бока десерта. Посыпьте крошкой из выпеченных обрезков теста. Украсьте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук ...

Еще больше статей на Gastronom.ru