Грибной суп с фрикадельками

09 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

Б/Ж/У: 9.10 г/31.00 г/11.70

свинина грибы шампиньоны фарш суп суп с фрикадельками Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для подачи:

зеленый лук и сметана – по вкусу

Для супа:

шампиньоны – 400 г

картофель – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

морковь – 1 шт.

масло растительное – 4 ст.л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для фрикаделек:

свиной фарш – 200 г

яйцо – 1 шт.

соленые фисташки – 25 г

кинза – 2 веточки

чеснок – 2 зубчика

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты супа. Фисташки очень мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Листочки кинзы мелко нарезать. Соединить фарш с фисташками, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и убрать в холодильник на 10 мин.

Шаг 2

Грибы протереть влажной салфеткой, затем нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – небольшими ломтиками.

Шаг 3

Скатать из фарша 18 шариков. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. масла, обжарить фрикадельки до золотистого цвета, 5 мин. Затем шумовкой переложить их на тарелку.

Шаг 4

Влить в кастрюлю оставшееся растительное масло. Положить лук и морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, примерно 6 мин. Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 5 мин.

Шаг 5

Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды. Положить нарезанный картофель и довести до кипения на сильном огне. Приправить солью и перцем. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 мин.

Шаг 6

Добавить в почти готовый грибной суп жареные фрикадельки. Довести до кипения и варить 5 мин. Попробовать и, если есть необходимость, еще немного посолить и поперчить.

Шаг 7

Огонь под кастрюлей выключить. Закрыть ее крышкой. Оставить грибной суп с фрикадельками на горячей плите на 10 минут. Затем разлить по порционным тарелкам и добавить сметану. Посыпать суп нарезанным зеленым луком и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru