Грибной суп с фрикадельками
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 10 мин
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.10 г/31.00 г/11.70
Для подачи:
зеленый лук и сметана – по вкусу
Для супа:
шампиньоны – 400 г
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное – 4 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для фрикаделек:
свиной фарш – 200 г
яйцо – 1 шт.
соленые фисташки – 25 г
кинза – 2 веточки
чеснок – 2 зубчика
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты супа. Фисташки очень мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Листочки кинзы мелко нарезать. Соединить фарш с фисташками, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и убрать в холодильник на 10 мин.
Шаг 2
Грибы протереть влажной салфеткой, затем нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – небольшими ломтиками.
Шаг 3
Скатать из фарша 18 шариков. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. масла, обжарить фрикадельки до золотистого цвета, 5 мин. Затем шумовкой переложить их на тарелку.
Шаг 4
Влить в кастрюлю оставшееся растительное масло. Положить лук и морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, примерно 6 мин. Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 5 мин.
Шаг 5
Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды. Положить нарезанный картофель и довести до кипения на сильном огне. Приправить солью и перцем. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 мин.
Шаг 6
Добавить в почти готовый грибной суп жареные фрикадельки. Довести до кипения и варить 5 мин. Попробовать и, если есть необходимость, еще немного посолить и поперчить.
Шаг 7
Огонь под кастрюлей выключить. Закрыть ее крышкой. Оставить грибной суп с фрикадельками на горячей плите на 10 минут. Затем разлить по порционным тарелкам и добавить сметану. Посыпать суп нарезанным зеленым луком и подать на стол.