Компот из сухого шиповника
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 189.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.91 г/0.02 г/45.98
сахар – 800 г
шиповник сушеный – 500 г
корица – 2 палочки
1 апельсин
Шаг 1
Замочите шиповник в 1,5 литра теплой воды на 8–10 часов. Затем откиньте на дуршлаг и процедите настой через полотняную ткань или фильтр для кофе-машины.
Шаг 2
Плоды шиповника можно надрезать и очистить от семян и волосков, а можно оставить как есть, целыми. Из апельсина мелкой теркой снимите цедру. При помощи соковыжималки для цитрусовых отожмите сок.
Шаг 3
Влейте получившийся настой шиповника в кастрюлю, добавьте палочки корицы, цедру и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, готовьте до полного растворения сахара.
Шаг 4
Затем выложите в сироп шиповник и влейте апельсиновый сок. Снимите кастрюлю с шиповником с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 8–12 часов.
Шаг 5
Откиньте шиповник на дуршлаг и переложите в небольшие стерилизованные банки. Сироп доведите до кипения, готовьте на минимальном огне 5 минут.
Шаг 6
Залейте сиропом шиповник в банках. Накройте крышками и по желанию стерилизуйте банки в горячей воде 10–12 минут. Затем укупорите их и храните в темном месте.