Правильные макароны по-флотски

06 ноября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 764.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.63 г/25.59 г/97.16

суп с макаронами макароны говядина сельдерей второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

масло сливочное – 2 ст.л.

корень петрушки сушеный

укроп – небольшой пучок

говядина (грудинка) – 400 г

перец болгарский – по вкусу

маленький лавровый лист

макароны – 500 г

лук репчатый – 2 средние луковицы

сельдерей – 3 стебля

кинза – небольшой пучок

перец горошком – 1 ч.л.

морковь – 1 небольшая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинайте готовить за 3 ч до подачи. В большой кастрюле залейте холодной водой очищенную морковь, корень петрушки, сельдерей, зелень, лавровый лист и перец горошком; доведите до кипения и положите мясо. Посолите и варите на среднем огне 30 мин. Снимите с огня, плотно закройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте остывать мясо в бульоне на 2 ч. Тем временем распустите в сковороде сливочное масло и поджарьте в нем нарезанный очень мелко лук на небольшом огне, до золотистого цвета, помешивая, 20 мин. Остывшее мясо снимите с костей и мелко порубите вместе с жиром или пропустите через крупную решетку мясорубки. Смешайте лук и мясо, приправьте солью и перцем, разогрейте его в сковороде (можно прибавить немного бульона от мяса) и добавьте туда сваренные согласно инструкции на упаковке макароны. Прогрейте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru