Баклажанная икра в домашних условиях
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 172.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.00 г/7.00 г/38.00
соль – по вкусу
лук репчатый – 2 средние луковицы
масло растительное – 2 ст. л.
яблоки – 2 шт. большого размера
баклажаны – 2 шт. среднего размера
перец сладкий – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
помидоры – 2 шт. среднего размера
Шаг 1
Баклажаны для икры разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Дать остыть, затем аккуратно вынуть мякоть. Нарезать ее кусочками.
Шаг 2
Лук для приготовления баклажанной икры очистить и порубить. Помидоры, перец и яблоки вымыть и обсушить. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Перец и яблоки очистить от семян. Мякоть также нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить лук и перец, 4 мин. Добавить баклажаны и яблоки, готовить еще 4 мин. Положить помидоры вместе с соком, соль и сахар по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить баклажанную икру, помешивая, 15 мин.