Чеснок по-корейски
Готовят ли чеснок по-корейски в стране, на которую указывает название блюда, мы точно сказать не можем, но что оно действительно имеет характерный для Азии пряный насыщенный вкус, сомнению не подлежит. Так что, если вы любите подобные закуски, берите предложенный ниже рецепт на заметку! Тем более что дорогостоящих ингредиентов блюдо не требует, как и особых кулинарных навыков. Да и времени процесс приготовления займет совсем немного: через 30 минут чеснок окажется в баночке. Только вот устроить дегустацию сразу не получится: он должен провести в маринаде не менее двух месяцев.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
чеснок – 2 головки с крупными зубчиками
рисовый уксус – 120 мл
сахар – 2 ст. л.
соевый соус – 120 мл
соль – 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовить маринад для чеснока. В сотейник влить соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар и соль. Перемешать. Варить, пока объем маринада не уменьшится вдвое.
Шаг 2
Головки чеснока вымыть и обсушить. Положить цельными в сухую стерилизованную банку подходящего размера. Чеснок должен расположиться внутри довольно плотно.
Шаг 3
Залить приготовленным ранее горячим маринадом и герметично закрыть. Держать при комнатной температуре в затененном месте. Чеснок будет готов через 2 месяца.
Как использовать чеснок по-корейски? Прежде всего, конечно, есть в чистом виде в качестве закуски. Кроме того, такой чеснок можно добавлять в мясо, птицу и овощи при тушении.
Для приготовления по этому рецепту выбирайте чеснок крупного размера. В этом случае зубчики получатся особенно сочными, и вкус блюда будет более выразительным.