Печеночный торт из куриной печени

17 февраля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 3 ч 15 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 325.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.34 г/23.55 г/12.91

рождество русская кухня второе блюдо авторская кухня Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения жарка печеночный торт куриная печень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для коржей:

Куриная печень 500 г

Яйцо 2 шт.

Мука 70 г

Сметана 2 ст.л.

Чеснок 2 зубчик(а)

Петрушка 2 веточка(и)

Растительное рафинированное масло 3 ст.л.

Молотый черный перец

Соль

Для прослойки:

Цукини 200 г

Морковь 3 шт.

Репчатый лук 2 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Творожный сыр 200 г

Растительное рафинированное масло 3 ст.л.

Лимонный сок 2 ст.л.

Сушеный тимьян 1 ч.л.

Петрушка 2 веточка(и)

Молотый черный перец

Соль

Для украшения:

Майонез 5 ст.л.

Помидоры черри 6 шт.

Оливки 6 шт.

Красный лук 1 шт.

Петрушка 4 веточка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Освободите печенку от кусочков жира, сложите в дуршлаг и вымойте холодной водой. Дайте стечь жидкости и переложите печенку в миску. Добавьте мелко нарезанный чеснок и измельчите погружным блендером до однородности.

Шаг 2

Просейте муку через частое сито. Мелко нарежьте листья петрушки. Всыпьте мучную смесь в миску с печенкой, добавьте яйца, сметану и петрушку. Посолите и приправьте перцем. Перемешайте массу миксером и оставьте на 5 мин.

Шаг 3

На средне-сильном огне разогрейте сковородку диаметром 22-24 см. Влейте ½ ст. л. растительного масла и выложите часть печеночного теста, чтобы получился блин толщиной 5 мм. Разровняйте лопаткой и жарьте 1,5-2 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин.

Шаг 4

Готовый печеночный корж переложите на доску или на тарелку, в сковородку добавьте еще немного растительного масла и снова выложите порцию теста. Продолжайте выпекать коржи, пока тесто не закончится. Оставьте коржи остывать.

Шаг 5

Очистите овощи для начинки. Морковь и цукини натрите на крупной терке. Измельчите чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 6

В глубокой сковородке разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и потушите до прозрачности, 3 мин. Добавьте чеснок, тертую морковь и цукини. Посолите, приправьте перцем и тимьяном, влейте лимонный сок и жарьте, часто перемешивая, в течение 8-10 мин.

Шаг 7

Переложите овощи в миску, добавьте петрушку и творожный сыр. Перемешайте массу лопаткой или вилкой, при необходимости добавьте соль или перец. По желанию начинку можно приправить паприкой или порошком карри.

Шаг 8

На большую сервировочную тарелку положите один корж из печеночного теста. Распределите на нем часть начинки и накройте следующим коржом. Продолжайте, пока не закончатся коржи и начинка. Верхним слоем должен быть корж. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 9

Подготовьте элементы декора торта. Помидоры черри нарежьте кружками, оливки  –  кольцами. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Лук нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 10

Намажьте верх и бока печеночного торта тонким слоем майонеза. Бока посыпьте рубленой петрушкой. Верх торта украсьте листьями петрушки, кольцами лука, оливками и помидорами черри. До подачи держите торт в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru