Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 25 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 45.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.32 г/0.33 г/9.86
1,5 кг зеленых помидоров
20-25 зубчиков чеснока
1-2 сладких перца
Для маринада:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
3 ч. л. 70% уксусной эссенции
Шаг 1
Подготовьте стерилизованную трехлитровую банку для маринованных зеленых помидоров с перцем и чесноком. Тщательно промойте помидоры в холодной воде.
Шаг 2
Очистите чеснок. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками 10х5 мм. Помидоры надрежьте немного крест-накрест и вставьте зубчик чеснока и кусочек сладкого перца.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте соль и дождитесь, пока она полностью растворится. Залейте помидоры маринадом, добавьте уксусную эссенцию.
Шаг 4
Поставьте банку с помидорами в большую кастрюлю, наполненную горячей водой так, чтобы вода доходила до «плечиков» банки. Стерилизуйте 20 мин. Закатайте банку крышкой и остудите.