Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

13 ноября 2023 г.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком – закуска весьма экстравагантная. Хотя бы уже по внешнему виду. Во-первых, для этой заготовки используют неспелые помидоры. А во-вторых, каждый помидорчик надрезают и в разрез вставляют кусочек перца и чеснок. Получается очень эффектно и невероятно вкусно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 45.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.32 г/0.33 г/9.86

консервирование зеленые помидоры консервированные помидоры закуска маринованные помидоры помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 кг зеленых помидоров

20-25 зубчиков чеснока

1-2 сладких перца

Для маринада:

1,5 л воды

3 ст. л. соли

3 ч. л. 70% уксусной эссенции

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте стерилизованную трехлитровую банку для маринованных зеленых помидоров с перцем и чесноком. Тщательно промойте помидоры в холодной воде.

Шаг 2

Очистите чеснок. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками 10х5 мм. Помидоры надрежьте немного крест-накрест и вставьте зубчик чеснока и кусочек сладкого перца.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте соль и дождитесь, пока она полностью растворится. Залейте помидоры маринадом, добавьте уксусную эссенцию.

Шаг 4

Поставьте банку с помидорами в большую кастрюлю, наполненную горячей водой так, чтобы вода доходила до «плечиков» банки. Стерилизуйте 20 мин. Закатайте банку крышкой и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Зеленые помидоры нельзя есть сырыми. В незрелом овоще содержится вещество соланин, которое ядовито для человека. Однако маринованные зеленые помидоры не несут опасности – уксус разрушает соланин и зеленый помидор становится пригоден для еды.
КСТАТИ
В зеленые помидоры, также как и спелые, очень богаты витамином С. А вот другие витамины и полезные вещества в них еще не набрали своего максимума.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Острая закуска из зеленых помидоров на зиму

Острая закуска из зеленых помидоров на зиму порадует всех, кто любит «погорячее»! Оригинально выглядит и сама баночка с заготовкой: порезанные и обжаренные помидорки перемежаются слоями перца с чесноком. Такую закуска украсит любое блюдо и сделает ваш обед неповторимым.

Консервированные помидоры со сливами на зиму

Готовили ли вы когда-нибудь консервированные помидоры со сливами на зиму? Если нет, очень советуем сделать это, потому что такая закуска точно достойна пристального внимания гурманов. Любители овощных «закруток» оценят и простоту приготовления таких помидоров, и их необычный вкус с легкими фруктовыми нотами. В рецепте, который вы найдете ниже, очень подробно расписан весь процесс, так что, ошибиться, кажется, просто невозможно. Консервируйте помидоры со сливами, и ждите с нетерпением момента, когда закуску можно будет продегустировать.

Маринованные помидоры с виноградом на зиму

Маринованные помидоры с виноградом на зиму поразят вас как своим оригинальным видом, так и своим невероятным вкусом. Это настоящее концентрированное лето в банке! Обычно съедают эти помидорки моментально. А еще такие заготовки могут стать прекрасным подарком для друзей и родственников. Чудесный вкус и яркий вид консервов никого не оставит равнодушным!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 рецептов маринованных зеленых помидоров: от сладких до жгучих

Зеленые помидоры отличают приятная кислинка и плотная мякоть. А еще они прекрасно держат форму даже после длительной тепловой обработки. Зеленые помидоры хороши в разных видах, но особенно в заготовках на зиму. Рассказываем, как получить вкусное лакомство для праздничного стола или ужина в кругу близких.

Солёные зелёные помидоры с острой начинкой

Для любителей острых закусок и заготовок. Очень вкусные зелёные помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем.

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Можно ли в домашних условиях приготовить маринованные зеленые помидоры как в СССР? Конечно! Да, Советский Союз распался, но любимый рецепт маринованных помидоров сохранился. Записанный в кулинарные книги, он передается по наследству во многих семьях. Кто-то даже уверен, что весь процесс маринования происходит по ГОСТу — примерно так, как и на производстве, поэтому и зелёные помидоры получаются такими же вкусными, как в СССР. В те времена их продавали в трёхлитровых банках, но мы предлагаем использовать банки объёмом 1,5 литра — так удобнее. На одну такую банку понадобится около килограмма зелёных помидоров, но закрутите сразу несколько баночек — не пожалеете!

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления — закуска для тех, кто хочет яркий вкус уже сегодня, а не через недели ожидания. Берите бледно-зеленые томаты технической спелости: упругие, без трещин и выраженной горечи — в них меньше соланина, чем в совсем «дубовых» темно-зеленых плодах. Соланин — это органическое соединение, которое в больших количествах может быть токсичным. Но бояться не стоит: в бледно-зеленых томатах его мало, а горячая заливка с солью и уксусом, последующее охлаждение и ферментация разрушают остатки вещества. В результате вы получите безопасную и вкусную закуску: хрусткие дольки с пряной кисло-сладкой ноткой, идеальные к мясу, картошке или просто с хлебом.

Еще больше статей на Gastronom.ru