Помидоры с начинкой на зиму

13 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 25 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 36.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.50 г/0.23 г/7.50

маринование консервирование закуска маринованные помидоры помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кг помидоров

1 пучок петрушки

15 зубчиков чеснока

Для маринада:

2 ст. л. соли

1,5 ст. л. меда

1 л воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для помидоров с начинкой на зиму подготовьте две литровые банки. Очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте листья петрушки. Смешайте чеснок с петрушкой.

Шаг 2

Помидоры помойте в холодной воде, обсушите и срежьте верхушки. Чайной ложкой выньте немного мякоти. В углубление положите смесь петрушки и чеснока.

Шаг 3

Плотно уложите фаршированные помидоры в стерилизованные банки. Залейте помидоры кипящей водой и оставьте на 10 мин., прикрыв банки металлическими крышками.

Шаг 4

Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и мед, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снова залейте помидоры рассолом и закатайте банки крышками. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru