Помидоры с начинкой на зиму

13 ноября 2023 г.

Вкусные, пряные, с пикантной остринкой – все это помидоры с начинкой на зиму. В качестве начинки мы предлагаем использовать чеснок и петрушку. Такие помидоры станут не только приятным дополнением ко множеству блюд, но еще и панацеей от сезонных болезней. Сделайте полезные заготовки и будьте здоровы всю долгую зиму!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 36.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.50 г/0.23 г/7.50

маринование консервирование закуска маринованные помидоры помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кг помидоров

1 пучок петрушки

15 зубчиков чеснока

Для маринада:

2 ст. л. соли

1,5 ст. л. меда

1 л воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для помидоров с начинкой на зиму подготовьте две литровые банки. Очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте листья петрушки. Смешайте чеснок с петрушкой.

Шаг 2

Помидоры помойте в холодной воде, обсушите и срежьте верхушки. Чайной ложкой выньте немного мякоти. В углубление положите смесь петрушки и чеснока.

Шаг 3

Плотно уложите фаршированные помидоры в стерилизованные банки. Залейте помидоры кипящей водой и оставьте на 10 мин., прикрыв банки металлическими крышками.

Шаг 4

Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и мед, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снова залейте помидоры рассолом и закатайте банки крышками. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мед в рецепте помидоров с начинкой на зиму заменяет сахар. Однако есть меды с ярко выраженным вкусом (например гречиха, прополис, каштан). Они могут дать характерный привкус всей заготовке. Имейте это ввиду и выбирайте мед по своему вкусу.
КСТАТИ
Мед для маринада помидоров с начинкой можно использовать любой: жидкий, густой, свежий или прошлогодний. Также не имеет значения, возьмете вы цветочный мед или, например, липовый, каштановый и т.д.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

Приготовьте помидоры «в снегу» с чесноком на зиму, чтобы потом по достоинству оценить оригинальный внешний вид и вкус этой закуски. Этот рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы вполне можете ...

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух-трех дней: вкус блюда от этого только выиграет. Приобретая помидоры для приготовления этой закуски, старайтесь выбирать спелые, но крепкие экземпляры, которые не будут сильно размокать в процессе охлаждения. Тогда блюдо будет выглядеть более презентабельно. Кстати, вкуснее всего помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, получаются летом, ведь и основа закуски, и ингредиенты начинки — свежие, ароматные, очень аппетитные!

Еще больше статей на Gastronom.ru