Помидоры по-корейски быстрого приготовления

11 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 12 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 119.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.65 г/6.88 г/12.60

помидоры корейская кухня консервирование консервированные помидоры закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

некрупные сливовидные помидоры – 2 кг

сладкий перец – 2 шт.

острый перец – 2 шт.

чеснок – 2 головки

укроп – 2 веточки

петрушка – 2 веточки

столовый уксус (9%) – 100 мл

рафинированное растительное масло – 100 мл

сахар – 100 г

соль – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте банку и пластиковую или винтовую крышку для помидоров. Тщательно вымойте их со средством для посуды и ополосните. Простерилизуйте любым удобным способом. Дайте полностью обсохнуть.

Шаг 2

Приготовьте острую заправку для помидоров. Сладкий перец вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, удалите перегородки и семена. Острый перец вымойте, удалите плодоножки. Чеснок очистите. Укроп и петрушку вымойте, хорошо обсушите.

Шаг 3

Сладкий и острый перец, а также чеснок пропустите через мясорубку с мелкой решеткой в миску. Зелень порубите. Добавьте в миску. Всыпьте соль и сахар, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Помидоры вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль на половинки. Основания плодоножек удалите. На дно подготовленной банки выложите 3 столовые ложки острой заправки.

Шаг 5

Далее выкладывайте в банку помидоры, чередуя с острой перечной заправкой. Закройте плотной крышкой (не закатывайте!) Переверните в миску и уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 6

Достаньте банку из холодильника и переверните. Верхний слой помидоров можно есть. Оставшиеся уберите в холодильник еще на 12 часов, чтобы нижние тоже промариновались. Помидоры по-корейски могут храниться 5–7 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru