Помидоры по-корейски быстрого приготовления

11 сентября 2023 г.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов! Помидоры просто нарезаются половинками или крупными дольками и затем укладываются в банку вперемежку с острой перечной заправкой. Кстати, именно она отвечает за безупречную сохранность холодной закуски по-корейски в течение недели. Хотя обычно такие помидоры просто «не живут» так долго, так как съедаются они если не за день, то за два.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 119.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.65 г/6.88 г/12.60

помидоры корейская кухня консервирование консервированные помидоры закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

некрупные сливовидные помидоры – 2 кг

сладкий перец – 2 шт.

острый перец – 2 шт.

чеснок – 2 головки

укроп – 2 веточки

петрушка – 2 веточки

столовый уксус (9%) – 100 мл

рафинированное растительное масло – 100 мл

сахар – 100 г

соль – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте банку и пластиковую или винтовую крышку для помидоров. Тщательно вымойте их со средством для посуды и ополосните. Простерилизуйте любым удобным способом. Дайте полностью обсохнуть.

Шаг 2

Приготовьте острую заправку для помидоров. Сладкий перец вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, удалите перегородки и семена. Острый перец вымойте, удалите плодоножки. Чеснок очистите. Укроп и петрушку вымойте, хорошо обсушите.

Шаг 3

Сладкий и острый перец, а также чеснок пропустите через мясорубку с мелкой решеткой в миску. Зелень порубите. Добавьте в миску. Всыпьте соль и сахар, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Помидоры вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль на половинки. Основания плодоножек удалите. На дно подготовленной банки выложите 3 столовые ложки острой заправки.

Шаг 5

Далее выкладывайте в банку помидоры, чередуя с острой перечной заправкой. Закройте плотной крышкой (не закатывайте!) Переверните в миску и уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 6

Достаньте банку из холодильника и переверните. Верхний слой помидоров можно есть. Оставшиеся уберите в холодильник еще на 12 часов, чтобы нижние тоже промариновались. Помидоры по-корейски могут храниться 5–7 дней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Помидоры по-корейски отлично подходят для любого праздничного стола, например, новогоднего. Но так как такая закуска хранится недолго, просто приготовьте ее непосредственно перед торжеством, за пару дней. В качестве сырья отлично подойдут коктейльные помидоры.

КСТАТИ

Количество острого перца в рецепте помидоров по-корейски вы можете регулировать по своему усмотрению. Некоторые предпочитают удалять семена, потому что с ними вкус получается невероятно жгучим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

Классическая морковь по-корейски

Классическая морковь по-корейски — давно не просто пряная закуска, которую можно поставить на стол, чтобы оживить общую композицию. Это восточное блюдо даже у нас постоянно используется в кулинарии. С ...

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...

Острые зеленые перцы по-корейски

Острые зеленые перцы по-корейски – закуска не для неженок. Но среди корейцев таковых нет, и маринованный острый перец они едят с таким же аппетитом, как русские – соленые огурцы. Он легко идет вприкуску с рисом, картошкой и мясом, его кладут в салаты и добавляют в супы. Рецепты приготовления маринованного острого перца по-корейски различаются пропорциями ингредиентов. Вы можете добавить в маринад больше соевого соуса и не добавлять соль, рисовый уксус заменить яблочным, отрегулировать количество сахара по вкусу. К маринованному перцу можно приготовить дополнительный соус-заправку, смешав перечную пасту кочудян, кунжутное масло и семечки, чеснок, зеленый лук и сахар. Но это – по желанию. А мы предлагаем вам проверенный базовый рецепт острого зеленого перца по-корейски.

Еще больше статей на Gastronom.ru