Лимонный пирог

05 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 287.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/15.00 г/35.00

лимон выпечка холодильник выпекание духовка лимонный пирог лимонник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное холодное – 100 г + 0,5 ст.л. для смазывания формы

мука просеянная – 175 г

сахар – 2 ст.л.

желток яичный – 1 шт.

соль

Для начинки:

яйцо – 6 шт.

сахар – 250 г

лимоны – 5 шт.

сливки жирностью 35% – 150 мл

пудра сахарная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и 1 ст. л. холодной воды. замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Лимоны вымыть. С трех лимонов снять цедру и измельчить ее. Из всех лимонов выжать сок.

Шаг 3

Взбить яйца с сахаром, добавить лимонную цедру и сок. Оставить на 10 мин.

Шаг 4

Форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 10 мин. в холодильник.

Шаг 5

Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12–15 мин. при 190 °С. Удалить фасоль и пергамент. Оставить в духовке еще на 10–12 мин.

Шаг 6

Начинку процедить, добавить сливки, перемешать. Влить начинку в форму. Снизить температуру в духовке до 150 °С и запекать 30–35 мин. Достать из духовки и оставить на 45–50 мин, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru